以老师为题作文
张老师对付在课堂上捣乱的而真有一招,这不,今天就使用了两次。
前两天,张老师上课时的脸可是春光满面,如沐春风。昨天,张老师脸上虽说有几朵淡淡的积云,可今天呢,却便得满天乌云。
上课不到十分钟,以夏一函为首的“造反派”又在那里大闹天宫。张老师立刻查觉有人在攻城掠地,马上调兵遣将,前去镇压。不到五秒钟,张老师就威风凛凛地杀到夏一函等人面前。“造反派”见张老师来了,赶紧假装坐好,一场“造反派”就这样平息了。张老师可不会轻而易举地饶恕了这些“造反派”,准备马上将他们开刀问斩,张老师气势汹汹地对夏一函说:“我要吃了你!”夏一函像挨了个晴天霹雳似的,吓得面如土色,慢慢地挪动身子,像随时准备畏罪逃,“造反派”的其它成员默不作声了,全都六神无主,呆呆地望着张老师,像等着张老师把他们凌迟处死,然而,张老师只处决了夏一函,给“造反派”的其他成员来了个杀一儆百,并没有对“造反派”的其他成员大动干戈。“造反派”的其他成员见张老师没有处置他们,便松了一口气。
而“造反派”并没有结束,以李浩然为首的“造反团仪”在老师的眼皮子底下蠢蠢欲动,张老师的那双火眼金睛怎么可能让一个“造反团仪”在她的眼皮子底下“秘谋造反”而不被发现呢?还有顺风耳给她压阵就更不可能了。张老师立刻射出一道“言语激光”请门长旁边的那位同学不要再说话了。这道“言语激光”正中李浩然的要害,全班同学的眼睛不约而同地注视着李浩然,李浩然的脸红得像太阳。那太阳发出束束光线,好象在告诉我们“造反”又一次失败了。
老师对付这些真有一招。