以老师为题作文
在我学习生涯中,教育我而又使我最难忘的是我幼儿园的老师。
读幼儿园时,我喜欢睡懒觉,但却很少迟到,除了那一次。那天,我又睡懒觉了,起得特别晚。当我吃完饭,拿起书包到学校时,老师早已上课了。我当时很害怕,躲在门口不敢进去,只好在门口焦急地等待。没想到,还是被老师发现了,本以为是一场暴风雨的降临,却不过是一场爱的滋润。老师和蔼地对我说:“陈江平,你怎么还站在门口呀?快点进去上课吧!”接着就把我领进了教室。我当时很感动,心理暗暗发誓,为了老师,我今后再也不能迟到了。回到家,我告诉妈妈,以后早起时记得叫醒我。自此之后,我就再也没有迟到过。通过这件事,我学会了两个字——宽容。
一天中午,因为没有睡午觉,下午上语文课,眼睛迷迷糊糊,不知不觉就睡着了,语文老师发现了,他没有打我,也没有骂我,而是轻轻地把我叫醒,然后教我们唱“小花猫,上学校,老师讲课它睡觉……”这首儿歌,让我感到羞愧。因此,从那时侯起,我上课再也没有睡过觉,心理发誓决不能让老师失望。从这件事中,我也学会了两个字——宽容。
老师对我们的教育是无穷无尽的,说不定就在帮助你改正缺点时就教会了你知识。我现在已经上九年级了,还要接触许多老师,我很愿意在他们的教育下快乐地成长。
今天是第22个教师节,我祝愿所有老师节日快乐!