名师作文300字
今年暑假期间,妈妈帮我买了一本《名师教你写好看图作文》的课外读物,增强了我在看图写作方面的缺陷,我深深的被书中知识所吸引,爱不释手。
小朋友,单幅图作文要求仅从一幅图中全面抓住有效信息,并用准确、清楚的语言表达出来。一般来说,单幅图大致分为:人物图、事件图、景物图和状物图四种。
在看图作文中,我们首先要对图画进行仔细的观察,让纸上的画面了然于胸。然后按照一定的顺序来组织材料,一般采用移步换景、时间顺序、空间顺序或时空结合的顺序,具体细致的叙述所看到的景物或场景。另外,在写作文时,要将自己融入图画。想像一下,画面中的人物如果是自己,面对这个画面和场景时,会有什么想法、感受。这样,你就会发现,原来静止的画面仿佛“动”了起来,也因为有了“我”的加入,写出来的作文也会更加生动有趣,令人信服。