名师作文300字
暑假我阅读了《名师作文》这本书,里面内容丰富,词语生动,写作方法多种多样,我读完后收获很大。
比如写“家乡的景色”这个主题,里面的范文有描写家乡的美丽景色、家乡的新貌等等······通过阅读对比,我比较容易地学会了这类文章的写法,也记住了很多生动的比喻手法。
又比如“记一件学本领的事”,不同的作者就分别从《第一次洗碗》、《第一次炒菜》、《我学会了游泳》、《我学会了骑自行车》等不同的角度去记事。这些文章都是我们国小生熟悉的,选材真实,中心明确,重点突出,用词恰当,我学起来也很有兴趣。这本书对我以后的写作很有帮助。
通过阅读《名师作文》这本书,我明白了一个道理,要多读书才能丰富知识,提高写作能力。