今天早上,在去学校的路上,我看到天上灰蒙蒙的,好像盖了一层薄薄的灰色的纱巾!刚出门,就感到脸上有雨点,再向天空一看原来是天上的小雨滴们急急忙忙的从天上飞落下来,洒到地上!
等我来到学校的时候,一眼望去,许多彩色的雨伞布满了整条街!好像是来到了一个蘑菇世界!我把舌头往出一伸,一个雨点立马滴到了我的舌头上,我含住嘴尝了一下,感觉没有什么味道,像是一滴清水一样!下着这样的毛毛细雨,仔细观察就会看到这些雨点像是一根根又短又小的针头!
这就是秋天的雨!在每年秋天下雨的时候,你们有没有仔细的注意过小雨滴的样子呢?