等待着,等待着,在不经意间,柳树已经抽枝吐芽,雨后的竹笋在春雷中破土而出,鱼儿早已跃出水面,小鸭子三五成群地在一起嬉戏,小燕子在枝头搭窝筑巢,春天已悄然而至。
一切都苏醒了,大地万物复苏,百花争艳。枝头的鸟儿唱起来了,一曲高过一曲。冰融化了,水又欢快地唱起了歌,从山顶唱到山脚,从不停息。
小草从泥土里探出了脑袋,东看看,西瞧瞧,仿佛永远也看不够这个全新的世界。田野里,稀稀拉拉的小草才刚刚出头;花园里,一棵棵活泼的小脑袋点缀着晶莹透亮的水珠。
草丛边的秋千上,不时传来孩子们的尖叫与欢笑。有的捉迷藏,有的打着滚,还有的踢着球,有的甚至直接躺在草地上,闭着眼,沐浴着温暖的春光。
迎春花、牡丹花、月季花,都争先恐后地开放着。黄的、粉的、紫的花映衬着嫩绿的叶,看着就让人赏心悦目。花里藏着香甜的蜜儿,闭着眼就能想象出它的甜蜜,甜甜的,凉凉的。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”园子里,质朴的花盆中开满了鲜花,高高的玉兰树上结满了花骨朵,密密疏疏,看上去呆萌可爱。墙外探出了一簇簇红色的杏花,嬉闹斗妍。
春天下雨是很平常的。看,屋檐上挂起了一排水帘,外面大雾朦胧,仿佛置身于仙境之中。孩子们一个个光着脚丫,在雨中踩着水塘,脚上沾满了泥巴,但还是欢快地跳着、笑着。
“春江水暖鸭先知”,的确是这样。看,乡下农村的小河融化了,河水里蕴含着春的气息,泥土朴素的气息,花儿浓郁的香气,都在河边氤氲着。
春天像小孩子,活力四射,一切都等着他们去探索;
春天像少女,穿着华丽的衣服,惊艳四座;
春天像青年,刚劲有力,勇往直前,永不退缩。