狂风呼啸,肆无忌惮地卷动着这世间的一切。路上的行人脚步匆匆,只想快些逃离狂风的吹袭。树上的落叶哗哗啦啦的飘落,纤细的枝条随风摇曳,摇摇欲坠。
独自一人漫无目的的走在街上,望着来去匆匆的行人,听着沙沙的树叶声,觉得无趣,低头望去。我脚边有一块草坪,小草已经变得枯黄,命不久矣。似乎下一秒就要被风吹得连根拔起。我不禁想道:“弱不禁风”这个词还真是适合它。凝望了一会,我吃惊地发现,即使小草如此的柔弱渺小,但在狂风的威胁下,小草却丝毫不畏惧,依旧在风中傲然挺立着。
我被小草的坚强,弱小身躯中的正能量感动了,抬头望去,不知何时,一位清洁工阿姨已经来到了我的旁边,正在埋头苦扫垃圾
那位阿姨的背弓着,看样子应该有五十多岁了吧,头上闪烁着几缕白色的光芒。身上一件单薄的工作衣紧紧地贴着她瘦小的身躯。一阵凉风吹来,我浑身打了个哆嗦,她却一点感觉都没有。
这时,一位漂亮姐姐从我身边走过,随手将一个食品包装袋扔在地上,我扭头一看,在我身边就有一个垃圾桶,那位姐姐顶多再走三步就能到达。
清洁工阿姨看见了那个姐姐的行为,径直走来,我看清楚了,阿姨的面容不算美,饱经风霜的脸上布满了皱纹,手更是粗糙,就像一块树皮。
阿姨缓缓扫去那个垃圾,我原以为她会抱怨几句,甚至去斥责那个姐姐,可出乎我意料的是,阿姨并没有说话,坦然扫走垃圾,便骑着三轮车离开了。
我望着阿姨远去的背影,望着她蹬车的步伐,那么艰辛。我不禁为自己过去乱丢垃圾而惭愧。一低头,又看见了小草,它还是在狂风中傲然挺立着,不屈服,不畏惧。
小草,是这世间再渺小不过的生物,清洁工,是这世间在平凡不过的职业,但他们面对风雨,却依然傲然挺立。平凡的人,物面对风雨,却展现出了他们不平凡的一面。
这个寒冷的秋天,却是个不平凡的秋天。