我的座右铭作文
生活是一本永远读不完的书,但是每当想起那件事,都自愧不如啊!
那是我从电脑上读的一篇关于毛泽东的文章。
在毛泽东小的时候,是他小姨照顾他,有一次他小姨罚毛泽东练一百个大字。毛泽东二话不说就去练了,但是等小姨洗好碗后,看见毛泽东还在练,便说:“别练了,快上床睡觉吧!”没想到毛泽东却说:“小姨,我还有几个字没练好。”小姨说:“明天再练吧!”却没料到毛泽东说:“今日事,今日了。”
小姨便陪着他练。练好之后,毛泽东又说:“有两个大字歪了。”说完又拿起毛笔开始练了起来。练了一会终于练好了,毛泽东这才肯睡觉。
多么严格的自律,怪不得毛泽东有这么一手好字。都是他严格要求自己换来的丰硕成果。
“今日事,今日了”,我要把这句名言作为我的座右铭。今日事必须今日完成,有好多人都做不到,因为有人非常懒惰,爱拖拉。所以我要把我自己从懒人名单中除名,成为一个勤劳自律的人。
你们觉得我的座右铭好吗?