我的座右铭作文
拿破仑·希尔说过:“信心多一分,成功多十分。”对那句名言我深有感触,我把这句话作为我的座右铭,当我面对挑战,犹豫、彷徨的时候,她常常提醒我、激励我:“做事要有信心。”
三年级时,体育老师让我们回家练习跳绳,迎接学校的跳绳比赛,我一想,我对跳绳一窍不通,这可怎么办?我回到家写完作业,赶紧练习跳绳,可是我甩起绳来,完全跟不上脚的节奏,一个也跳不了,尝试了很多次,我还是跳不了一个,我把跳绳往地上一扔,心想,我不跳了,比赛中拿个倒数第一也没事儿。这时妈妈走了过来说:“你不是经常说‘信心多一分成功多十分’吗?怎么现在就‘罢工’了?来,我教你跳绳时,要挺直后背,眼睛向前看,当跳绳当过来时就跳,这样就能跳过去了。”我看着妈妈跳的,非常轻松,心想我也一定能,要对自己有信心,我拿起跳绳,开始按妈妈的方法开始跳,果然跳了起来,我特别高兴,并在比赛中取得了好成绩。
通过这件事我明白了,人总有退缩胆怯的时候,总有担心害怕的时候,如果没有我能行的信心,没有试一试的勇气,那么就什么事也做不成,信心多一分成功多十分,这句话时刻提醒着我,激励着我,每当我遇到困难,我都会拿它来鼓励自己。