汽车改变生活作文
20xx年的4月,我家也加入了有车一族,在以后的生活中,汽车带给了我们家很多的方便,也带来了很多的副作用。
我们首先讲讲汽车带给我们家庭的方便的事情,自从有了汽车,父母工作上班都不用挤公交地铁了,妈妈的钱包也不会在公交地铁上被偷了,妈妈也可以每天穿着美美的高跟鞋上班了,也不用每天回来喊脚疼,和喊鞋被人踩坏的话了,之前乘坐地铁妈妈连漂亮的裙子也不敢穿,怕上下楼梯走光。下雨天有车方便大家都知道的事情,在这里我就不多说了。我们家连闻到汽油味都晕的奶奶,自从家里有车,经常乘坐,也没有晕车的现象了。对于我来说,有了汽车唯一改变我的就是可以不用自卑了,之前总是看到很多同学炫耀他们家有车来接送,我虽然不用接送,因为我家就在学校旁边,每天都自己走路来回学校,但是我心里还是不是滋味。另外就是节假日可以开车全家到周边去旅游,让我的生活更加丰富多彩!
现在我们就来说说汽车带给我们生活的坏处,从大处说就是影响空气质量,增加雾霾指数,毒害我们的身体健康。从我们自身来说,首先变化最大的也是爸爸和妈妈体重,因为出行都依靠汽车,所以到得不到运动,平时工作忙,回来就直接在家里了,体重增加了,却影响了身体健康,经常感冒,抵抗力下降。
现在我们家除了下雨天出去开车外,其他时间能不开车就尽量不开车,一是为了响应国家的环保主题,尽量减少对空气的污染;二是为了全家人的身体健康,可以尽量多运动;三是为了父母的幸福生活,因为爸妈自从有了车,没有一起手牵手的散步,之前连买菜都开车去买,现在都是爸妈一起牵手去买,之前因为爸爸开车,在车上也不能多交流,怕影响爸爸开车,现在出去还能边走边聊,感情增加了很多,妈妈说好像又回到了和我爸爸恋爱的时候。
汽车改变了我们的生活,让我们从中学到了好与坏。也让我们知道了得失之间的选择。