汽车改变生活作文
爸爸妈妈决定要买汽车了,家里马上又要来一位“新朋友”了!它会是什么样的呢?我充满了期待。
几天后,爸爸妈妈没有告诉我,便去盐城买车了。下午回来,我远远地就看见了它——一辆银白色的大家伙。我惊奇不已,连忙上前细看。小小个子的我在车子边转了一圈又一圈,越看越喜欢。流线形的车身锃亮耀眼,车头两个大大的“眼睛”,两侧有四个宽敞的车门。我问爸爸这是什么车,爸爸自豪地说:“这是东风悦达起亚的车,我们盐城自己生产的车。”我似懂非懂地点了点头。此后,汽车慢慢改变了我的生活。
自从有了车,爸爸妈妈可以经常带着我出去玩,以前去大丰不是坐公共汽车就是开摩托车,时间长不说,如果碰上恶劣天气就更遭殃了,而汽车几十分钟就到了。平时,刮风下雨的天气里,爸爸也可以用汽车送我上学,冬天天寒地冻走亲访友的时候,开着汽车去再也不会冷了,夏天出去玩还可以开着空调。汽车给我家带来了许多方便。
汽车的用处还有很多,它既是一种新的交通工具,又是可靠的朋友,它给人们带来来了舒适,方便,快捷和快乐
汽车不仅是一个机器,更成了人们幸福美好生活的见证。