汽车改变生活作文
在我七岁的时候,我家迎来了第一辆汽车。因此,我的生活就被这一辆汽车给改变了。
以前,去超市买东西都要搭“顺风车”才能去,现在好了,我家就有现成的汽车,不仅路费省了,而且买完东西后,还可以把那些东西放在后备箱里,多省心和惬意啊!去旅游的时候,难免要花很多的钱,火车、飞机票都很贵,有了自己家的车,就可以用自己家的车出去野餐,而且特方便,也因此增加了不少出去旅游的机会呢!特别是有了汽车后,爸爸妈妈带我们出去玩的机会一下子增加了许多!
可是,有汽车也是有不少坏处的。例如:汽车后面的排气管,排气时会污染空气,对人体的健康造成伤害;汽车燃烧汽油,花费了钱,也消耗掉了能源;学习驾驶的人越来越多,刚刚学会汽车的人,驾驶技术也不够好,不小心还会带来公私财物损失甚至人员的伤害。
在爸爸妈妈的小时候,根本就没有汽车给予的这么好的“待遇”。现在,爸爸妈妈在努力地赚钱,让我们过上了这么好的生活。我们一定要好好地珍惜,将来用我们的双手去创造更加美好的生活来回报爸爸妈妈,回报社会!