汽车改变生活作文
生活有时像一杯水,平淡无味,生活有时像一本书,精彩无比。生活有时像一朵云,变幻无常。
知道什么改变了生活吗?——汽车。汽车给生活带来了许多的好处,它给我们带来了时间和空间上的缩短。当我们上班快迟到时,我们第一想到的一定是汽车,因为它可以帮我们缩短行程、缩短时间,让我们感觉路程非常的短,让我们有更多的时间去做更多的事情,让我们的生活变得丰富多彩。
汽车给我们的生活带来许许多多的好处的同时也产生了许多的坏处:它会制造大量的二氧化碳,再加上树木渐渐变少,会导致地球气候变暖。而且会产生硫化物以及其他物质造成空气的污染,让一些城市造成雾霾越来越严重。
说到这里,我想到继续被破坏的情景:小鸟有气无力的在地上躺着,树上的叶子慢慢枯了掉下来,如同一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,一片片的树林都变成了沙漠,所有的河水开始咆哮了,颜色变成了棕黑色,似乎是在为人们的行为感到耻辱,我们的世界变得一片凄凉毫无生机。
生活的改变和提高虽然很重要,但是我们不能以牺牲环境为代价。所以我提请大家出行少开私家车,多乘公共交通工具,共同保护我们的环境,保护我们的家园。