汽车改变生活作文
随着人们生活改善,汽车走进了千家万户,当然我家也不例外。
有一天,爸爸把我带到了一辆漂亮的起亚k2面前,对我和姐姐说,今天过年可以开车下乡了,可以和堂兄弟一起度过春节了。
记得以前下乡的时候得半天时间,要转乘几辆车。现在,只要爸爸开着车,几十分钟就到了,十分方便。
那年暑假,爸爸带着我和妈妈去旅游。我们先去了无锡的太湖,又去了苏州的园林,杭州的西湖。从这以后我就决定要学好历史和地理,等长大后旅游前能定好地点。
妈妈说,汽车虽然给人类带来了不少方便,但也带来了“能源危机”——环境污染。所以,妈妈虽然也学了驾照,但她带我出门时,总是开着电瓶车。妈妈说,能少开车就少开车,为保护我们可爱的地球,尽自己的一份力量!我觉得妈妈的话是对的,虽然我喜欢坐汽车出门,但我更喜欢蓝色的天空和美丽的地球。
回到家后我把旅游中“上有天堂,下有苏杭”的杭州的西湖的美景有声有色地告诉了爷爷奶奶,他们仿佛身临其境,被那美景迷住了。爷爷奶奶还特地叮嘱我下次旅游的时候一定要带上他们,他们也想欣赏欣赏外面的景色,我很爽快地答应了。汽车不仅改变了世界,也改变了我家的生活。