兴趣爱好作文
如果说写作文也可以是一个兴趣的话,那我的兴趣是写作文;如果说读书也可以算作是一个爱好的话,那我的爱好是读书。这两件事情,一起组成了我的兴趣和爱好。
写作文,这件事儿能够成为我的兴趣所在,只是因为我从小就是一个内向的话痨。这话说得有点奇奇怪怪的,内向的人不都鲜少说话吗?如果你那么以为的话,那你就太不了解内向的人了。内向的人,虽然不爱与人诉说他们的内心所思所想,但其实他们内心的想法非常的多,话也就相应的很多,只不过他们会选择掏出纸笔写下来,而不是找身边任何一个亲近或者不亲近的人去说。可以说,相较于人来说,内向人更喜欢纸和笔。
读书,这件事儿能够成为我的爱好所在,纯粹是因为我不喜欢跟小朋友们玩那些我认为一点儿也不好玩的游戏。我这么说没有一点儿恶意,只是单纯的不喜欢玩那些游戏,我更喜欢书里的世界,更喜欢打开一本书,这本书就带我去到一个奇妙世界的感觉,这种感觉使我一读就读到了现在。
写作文和读书这两件事儿,组合在一起还蛮美妙的,使我的兴趣爱好似乎不需要去向别人另做解释。窝在家里读,或者泡在图书馆里读,只要是能够沉浸在书的世界里,我哪都能读下去。窝在家里写,或者泡在咖啡馆里写,只要是我能够将自己放进纸和笔的世界里,我哪都能写下去。读了写,写了读,慢慢地,我的兴趣和爱好就变成了同一件事儿了。
我的兴趣爱好就是读书和写作了,这看起来不太像兴趣爱好的一件事儿,它们在大多数的时候都更像是记录生活,而不是一件给人带来娱乐的事情。然而,正是这件事情,让我得到了开心和快乐。