兴趣爱好作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我就是乐高迷。
有一天,我正在写作业,突然想起抽屉中那些乐高积木,手不由自主地把笔放下,把抽屉打开。正在我要摸到积木时,我的手像突然恢复知觉似的,立马缩了回来,因为我的妈妈随时会来突击检查的。但对于我这个乐高迷来说,有什么办法想不出来?我上去就把门关上了,然后我开始拼我的乐高了。
但我总觉得有人在看我,心好像是压着千万斤重的石头一样,额头也突然冒出了冷汗。随之,我便自己安慰自己,并开始流畅地玩了起来。可好景不长,“咔嚓”一声,妈妈把门打开了。幸好我以火箭般的速度把它们塞进了抽屉里。妈妈说:“你怎么又玩积木?”我摇了摇头说:“啊!没有啊?”突然,我又摸了手上的一支笔,一看不是笔,没想到我失败了。就这样,我遭到了妈妈不停地唠叨。
又有一天,我可以光明正大地玩起积木了。但可惜时间太晚,11点了。妈妈看见我要玩积木,问我:“玩多久?”我说:“一小时。”她说:“立马给我收起来。”我摇了摇头,妈妈也就没说什么。过一会,妈妈给我一杯水,可能是因为我玩得太认真,不小心把水浇到了我的裤子上。但我依然毫无察觉,妈妈看到了我的样子,也是吃惊。因为她一直以来没有见过我这么认真地干一件事,她突然发出声音:“快去换衣服,睡觉。”我这才从积木世界中醒来。
看,这就是我,一个名副其实的乐高迷。我是乐高迷,那你呢?