兴趣爱好作文
你知道我的兴趣爱好是什么吗?当然是拉二胡,那是我唯一的爱好,我对别的懵懵懂懂,但是我对二胡也是很了解的呢,让我通过事情来向你介绍我的兴趣爱好吧。
每一次走进二胡特色班,我的心情都很轻松、舒畅,看到二胡我就会迫不及待的跑过去,拿好二胡,摆好姿势,我就开始享受了。
拉《赛马》这首曲子,我听着二胡的声音,立马就融入进去了,我拉的非常流畅,我仿佛来到了大草原,看见蒙古人民在草原上赛马那种豪放的激情,越拉那场面就越清晰,心情就越激动,每个人都骑着自己挑选的马,一边奔驰,一边做着高难度的动作吸引人们的注意力,就这样我激动着拉完了,但是心中还有些余味。
没有停歇我就带着赛马那首曲子的余味又拉起下一首曲子《良宵》,拉《良宵》时,心中感到十分幽静,我仿佛看到晚上有人在元宵夜表演,人们都围在一起听那个人拉,《良宵》,拉到后面的时候,我的心中也很欢乐,传来一片嘈杂声,原来是人们在热闹的街道上穿梭,有卖糖人的,有卖玩具的,小儿见了都嚷嚷的让大人给自己买,还有元宵店,许多人围在一桌吃着元宵,还谈着话。
下课了,我依依不舍得放下二胡,拉二胡时的情景还在脑中回荡,二胡的乐声还在耳边徘徊。
我的兴趣爱好是拉二胡,我喜欢拉二胡。