声乐是一片海洋,我就是海中一尾自在遨游的小鱼;声乐是一片天空,我就是一只快乐飞翔的小鸟;声乐是一个花园,我就是一只翩翩起舞的蝴蝶。
第一次爱上唱歌,是在一个大年夜。我刚吃完着色香味俱全的年夜饭,满意地拍了拍自己圆鼓鼓的小肚子,正要去喝一些果汁,一阵歌声响起,那歌声悠扬,悦耳,我听着听着思绪也跟着飞了起来,忘记了果汁,忘记了自己……就在那时,我在心里下决心,以后一定要成为舞台上的小女孩。
上了国小一年级,便开始有了选修。一听说有声乐选修,我便毫不犹豫地选择了它。第一节课,老师让我们先练练音,从小就没有唱过歌的我当然不是跑调,就是高音唱不上去,再就是唱破了音。幸好老师耐心地鼓励我,一点点给我纠正,渐渐地我也掌握了一些唱歌的规律和技巧。
“百灵艺术节”快到了,老师教了我们一首关于梦想的歌。第一遍听我就被它深深地打动了。但是这首歌音很高,很有难度,很多天赋非常好的同学都唱不上去。但是我没有放弃,吃饭练,走路练,练睡觉前都要唱几遍才罢休。终于,功夫不负有心人,我被老师选上了。
百灵艺术节如期而至,小主持人在台上报幕,我在台下心都快跳出来了!上台了!音乐响起,我的思绪跟着悠扬的旋律飞扬,飞扬……飞过高山,飞过草原,飞到梦想的彼岸。
声乐,或者说艺术就是这样的东西吧,给我的心灵插上一对翅膀,让我循着梦想的方向,展翅飞翔。