《守望》作文500字
我是一棵松树,伫立在流水潺潺的河边。和煦的微风、暖日的骄阳、飘零的落叶、飞舞的雪花让我体验到了世界的美好与残酷。
春天刚来的时候,周围的花草都争先地突破土地的防线。天空的燕子来回地穿行着,一路上播撒着歌谣,轻盈而快乐。我看看天、看看地,渴望拥有那么一双美丽的翅膀,也能偶尔去云端坐坐、从水面拂过。命运注定我只能够驻守这一方土地,可我乐于汲取土壤里的甘甜,伸展我的臂膀。梦想永不褪色,我依旧是一棵松树。
夏天悄无声息地降临了。我看到了田里那一个个将要成熟的大西瓜,一个个面带微笑地看着我。孩子们捧着它依偎在我的身旁,调皮地对我眨着眼睛,让我心神迷醉。人、土地、我竟然是那样的和谐。
我独自伫立在河边,守望着,守望着。望远在天边的夕阳,望划破天际的流星,望滚滚的红尘,望脚下坚实的土地。从此,我不再孤独,不再彷徨。小树在身下茁壮成长,牵牛花在我的躯体上尽情绽放。我既然高于一些人,就应该为他们撑起一片天。
秋天姗姗而来。我凝望天穹,天更蓝了,可我更孤独了。树叶在秋风中告别了枝干,在空中盘旋、舞动,最终还是飘到了水里、落到了地上。可我是一棵松树,迎着秋风,顽强地生长。
冬天,我真的孤独了。看着雪花在岁月的齿轮中辗转反侧,看着河水凝结成光滑的冰面。有一种树,能抽出自己的腰,滚成一个球形,向远处飘荡。可我不能,这土地需要我,我的根深深地扎在土地深处。我只有牢牢地抓住这土地,才会拥有强大的力量。
我喜欢看花开花落,看四季轮回。我守望着,守望土地,守望希望。