关于母爱的450字作文
人生中有许多我东西和人物都已渐渐忘记,可就是不能忘记那一场大雨。
记得刚记事的时候,一个下着大雨的夜晚,我难受万分地叫起妈妈:“妈妈,我头痛。”妈妈摸了摸我的头,“啊!”妈妈大声的叫起来,“你发烧了呀!”妈妈迅速的穿上衣服四处张望,这才发现家里的人都去吃饭了。
妈妈急忙背着我,冲出家门。妈妈非常瘦,加上她平时干活多,妈妈自然就走得很慢。、医院离我们家非常远,妈妈在途中摔了几跤,而我却一点儿也没事。我很心痛,忙说:“妈,我自己走着吧?”妈妈气喘吁吁地说:“不不用了!”
我打了个寒颤,妈妈把她的外衣搭在我背上。我感动得流下热泪,妈妈很心疼地说:“宝贝别怕,快了,快到了。”
在妈妈的背上,不一会我就睡着了,医院到了,借着医院昏暗的灯光,我突然发现妈妈的鬓角有多了几根白发,我再次流下了热泪。
这还不算什么,我惊奇地发现妈妈一夜没睡,原来是怕我着凉,几次上医院的护士要被子,后来因为医院没有就专程跑回家拿。
也许,母爱只是一个简单的话语,也许母爱只是一个眼神,但一个母亲对的孩子无微不至、无所要求的爱,永远不会改变。