《让》作文500字
爱因斯坦曾经说过:人世间最美好的事,莫过于有几个有头脑、并且都很正直的朋友。朋友,是我们迷茫时的指路灯;朋友,是孤独时的温暖的陪伴;朋友,是我们人生中不可缺少的一部分。
那年夏天,我们相遇在一个小区,一起玩乐,你总是比我聪明,懂的也非常多,而我天性懒惰、调皮,有时候我做错了你也不计较。
八年级那年,由于考的太差了,回去对你说“我们可能去不了同一所学校上学了。”你激动的说“我们不是说好要一起考同一所学校吗?你太让我失望了。”说完你就用力的把门关上了。我沉思了一天,小心翼翼的敲门,说“我还是想和你一起上学。”你笑了笑对我说“这就对了,不过从现在开始你必须要改正以前的坏习惯了,周末也不能玩游戏了,不懂的题一定要来问我,别让我对你失望了。”
这一个月,我不再这么调皮,感觉变了个人似的,变得更加努力,跟稳重了,这应该是不想再让你失望的原因吧。
每到周末,我们都一起学习,我总是有许多不懂的地方,你一遍一遍的教我,我也非常努力去学习,经过一年的努力,到了九年级第一次考试,我做了充分的准备,最后当成绩出来后,我激动的对你说“兄弟,多谢你了,要不是你促进我学习,怎么能进步的这么快呢,这次,没让你失望吧!”你说“经过一年的努力,进步的非常快,更本不是以前那样了,我为你感到高兴!”
人海茫茫中遇到你,真是我的幸运,你是我的邻居,也是我的朋友,更像是我的人生导师。这次,我做到了,没有再让你失望!