东莞作文500字
今日东莞的性情不像和煦的春风,也不像温驯的绵羊,而是有点诡秘的“变面人”,随着越来越强烈而紧凑的城市乐章,层出不穷地掀开新的面孔,散发出无限的魅力。
街道上,原来泥泞的小路盖上了沥青的被子,小汽车在延伸万里的马路上快乐地奔驰。再也没有坑洼的路面把汽车折磨得叮当作响扰人耳根,出门准是一路顺风。
城市的靓丽还在于青葱的植物四处可见。道路两旁,街心公园,学校企业,都被绿色的巨手环抱;草丛中,星星点点的花姑娘点缀其中,整座城市就是一个巨型花园。
从前驾车出门时不时会烦心,时不时碰到障碍。路两旁,总有一些参差不齐的房屋横七竖八地躺着,慵懒而散漫,而如今它们都被公寓和花园小区所取代。
生活在东莞的人们,仿佛身边环境的熏陶,也学会了“变脸”的招数。散发着魅力的东莞,唤醒了人们的向上的活力,激活了人们爱美的情愫。处处是鸟语花香,幼小的蜜蜂蝴蝶也到花丛中凑着热闹,这自动能不叫人精神爽朗呢?
瞧,小孩,中年人,还有年迈的老者也随着城市的乐章加快了脚步。在休闲的假日,在广场的每个角落,都跳跃着轻盈的舞步。那些笑脸盈盈、神采飞扬的老年妇女,一色的服饰,白色的布鞋轻轻点地,另一只脚协调地扬起,那叫英姿飒爽,如舞动的花丛被徐徐的微风掀起,顺着同一方向倾倒,又随着另一阵风翩翩起舞……此时她们洋溢着少年的蓬勃朝气和青春的活力。
东莞就这样在众多的城市中独占鳌头,成为众人目光的聚焦点。她是一颗闪烁的明星,是一个忍俊不禁、含苞欲放的花骨朵儿。
让我们期待她的下一张更令人振奋的面孔……