听雨的作文
喜欢听雨,因为它的洒脱。一瞬间,仿佛空气都已凝固。“滴答、滴答……”好像在诉说着什么。
总是傻傻的抱着枕头,靠在窗边,看雨珠儿一颗一颗连成了线,再滴落在地上,水花四溅,化为乌有。或者,掉进小水荡里,与它融合在一起,一刹那化为乌有。不!或许只是失去了自我。
友人说我太冷酷,紧绷的脸上看不到一丝笑容。是的,这是我一贯的作风。人生,来不得半点懈怠,我无法。或许,只有在这雨滴溅落之时,我才能找到自我,找到心灵的场所,找到丝丝的轻松,尽管还会有在心际漫延的沉重与空虚。呵,苦笑一声说,还好。
雨,在我看来,就是一种发泄。我不爱哭,甚至认为它是懦弱的表现。但有时,心会酸酸的,好像还带着一点痛楚,有什么东西,在喉咙管,就要喷发似的。一种我不理解的液体,也随之一点一点模糊了眼。心里好难过。还好,听听雨就好了。我把它认为是上天在帮我哭。心里也舒畅多了。是的,乖孩子不哭。
每当下起雨,人们都在咒骂它时,我心里会掠过一丝惊喜。是的,我是它的忠实听众,不管别人怎么看它,怎么想它。我不了解音乐,我也不了解这我听了多少遍的雨,但我总固执的认为,雨,就是一种音乐,甚至,超越了音乐,独一无二。无论听了千百遍,还是上万遍,每一次听,总会有不一样的收获,不一样的情愫,不一样的体验。它是上天的倾诉,它是大自然的一时兴起之作,它是大地万物的叨叨细语,它是你静听心灵的体会……
雨的风情万种我无法体会,但我知道,在一个孤独寂寞是,还有它陪着我,就够了。
是的,这就够了。