听,那声音在耳边,来回的流淌。
在北方,夏天的一场雨变得十分的可贵珍惜。空气中漫开了一种干燥而闷热的气息,我开始期待,雨,也许就要降临了。
到了傍晚,吃过晚饭后,听见窗外来回噏动的声音,于是便准备好去迎接这个交响曲一般的世界。
夜晚,一切都已经睡了似的,然而真正地狂欢节现在才正式开始。闭上眼睛,看见的是那月光洒在地面上,赢得十分鲜亮明泽。月光之下,雨滴开始滴下成一曲谱音。(下雨的夜晚有月光吗?)听,落在树叶之上的,那零零碎碎的声音,如同是低音小提琴;听,落在地面上的,那宽厚的声音,如同是那圆号中的宏大;听,落在来往行人的伞花上的,犹如是凌波一现,如同钢琴一般的温文尔雅。这千万般(多种多样)的雨声,被世间的征服者所折服,从而以这样有序的,汇成了一股奇妙而美丽的交响乐。在这样安静的世界里,我仿佛再也听不见集市的喧哗,但依稀听见的是那时代的变迁,岁月的流淌,一切有灵性的东西在这里不断地变化着,也经历着诞生,成长,死亡的过程,这些声音由低向高,最后全然消逝。我侧耳倾听,却再也听不见任何声音。是啊,生命亦是如此,用声音可以过滤内心,使之变得纯洁起来,但是你若是刻意的去想着一件事,你会发现声音却(听)不见了。但我完全沉浸在这雨声之中,俨然发现了生命的流逝,这便是我从中学会的吧。
这一天夜,伴随着雨声入睡,才发觉雨声处处都留在自己的心里面。是梦也罢,真实也罢,无论是什么,人生依旧不会再改变了,不是么?
这一夜,听,那声音在耳边,来回的流淌。