帮助别人是中华民族的传统美德之一,今天我就做了一件小事,虽然是小,但它却是好事。
今天早上,在我去学美术的路上,突然,妈妈的手机响了,只好将车子停到路边接电话。就在这时,一个老奶奶走过来,手里拿着一盒药,和蔼对我说:“小同学,你帮我看看,这盒药到什么时候过期?”我抬头看了看老奶奶,它大约在六七十岁,头发有些花白,穿着一件褐红色的上衣,
我结接过药看了看,这是一盒《复方大青叶合剂》的药。这时我一看,咦?这药怎么没有生产日期呢?要不斜过来看看?我斜过来对着光线一看,原来上面打印着有印无色的日期——“20xx年5月”
我说:“奶奶,这药截止到20xx年5月。”
老奶奶笑着说:“谢谢你,小同学。”
我说:“不客气。”这时妈妈也打完电话了,冲奶奶笑了笑,我们就走了。
通过这件事,我知道了两个道理,第一个,帮助别人对你对我对他都是一件快乐的事,今天我将会在快乐中度过。第二个,就是厂家在打印盒子的时候由于疏忽,没将颜色打上,于是让老人难以看,给老年人带来了不方便。万一要是让老人吃上了过期的药,那后果就会不堪设想。我建议,制药厂家以后再打印生产日期或有效日期要考虑周全。