同学友谊作文
Oh,my god!又比你低0。5分,哼,如果这里我不粗心,这里我认真点……那俺一定会……打住,有本事别总这么大意,考高过我一次呀……我不屑地瞪他一眼,昂着头走开了,留下他一人独自惋惜他宝贵的0。5分。
他——跟我一个幼儿园,跟我一个国小,总爱与我比试成绩,是我近十年的同学、朋友和……竞争对手。
怎么样?期末考完了出去野餐吧?他又笑嘻嘻的探过头来。我没好气的白他一眼,拉长声音说:有好处吗?当然!我请客!他拍着胸脯承诺。我眨眨眼,神秘的望望四周,悄声说:只要你考试考过我,一切好商量!他愣愣……定定的点点头:Ok!成交!
我们俩都开始紧张复习。
期末考试如期举行……成绩出来后,我傻了眼,真的比他低了0。5分!!!我向天长啸一声,抓着他就开始轰炸:喂喂……这里我只要少写一个字,那里我只要不粗心……他吹了个口哨,溜了……留下郁闷的我!
野餐如期开始……令我心里好受点的是请客还是他请,而且他绝口不提考试。
不久,开学了,由于我们俩的竞争,我学习成绩向来名列前茅……由于他的幽默,我的学习生涯向来不缺乏色彩
转眼间,我们即将告别国小,迈入国中,而我和他的国中学校相隔甚远。
分别时,他依旧是那张阳光般的笑脸。
他使我度过一段特别的岁月,这段岁月里,有欢笑,有忧郁,有容忍,有任性……最重要的是那水晶般的友谊!
毕生难忘——同窗情!