哈哈!这几天,我家来了一位小客人,那就是我那人见人爱,机灵精怪的小表妹。她一到来,我家可是热闹了一番。你听——
昨天,妈妈买回一大包蔬菜,一进门就看见我在打游戏,便找起“茬”来:“点点,快来帮妈妈洗一下菜,我还有事要出去一趟。”“好吧。”我很不情愿地说了句。小表妹似乎看出了我的心思,说:“姐姐,我来替你洗吧!”我连声说:“好!好!”
于是,表妹向厨房走去,一分钟不到又回了来。嘴里还直嘟囔:那么多菜呀,怎么洗啊……已经答应姐姐了,怎么办?看样子,表妹遇到难题了。我正要上前询问,谁知她竟一溜烟跑了。或许想到好法子了,我便不再理会。过了一会儿,只听着洗衣机发出轰——轰——的声音,这声音时大时小,怎么回事?我赶紧来到卫生间,只见表妹拎起空袋子,踮着脚尖,正要打开盖子往里看。我一下子全明白了,赶紧关上洗衣机,打开盖子一看,妈呀!那紫盈盈的茄子像是被老鼠啃过一样,西红柿全都被挤成了西红柿泥,土豆没了皮,黄瓜被切成了段……这可怎么办?先捞出来再说吧,我和表妹挽起袖子刚要捞,突然听到妈妈的开门声,我们都默不作声,慢慢转身,同时冲向姥姥的房间,迅速地反锁了房门……