妙的想象作文
一天中午,我放学回到家里,看见妈妈正准备炒我最喜欢吃的辣白菜,连忙说:“妈妈,这次让我炒吧!” 妈妈答应了,我先问妈妈怎么炒辣白菜,妈妈给我讲了一遍。我说:“就这么容易,看我的吧竺”说完,我就炒了起来。
我把火打开,往锅里倒一些油,等油冒烟了,再放一点盐和辣椒油,这时听见锅里“哩叭啦”地响。我马上把切好的白菜倒进去,锅里立刻“哗”地响起来,我“哎呀”一声吓了一跳,差点把盘子也扔进去。我放下盘子连忙用铲子来回翻动白菜。可是铲子总是不听我的使唤,底下的菜总是翻不上来。
这时妈妈帮我炒了几下。过了一会儿,我又倒了些酱油和醋,然后再炒,直到酱油和醋均匀浸入白菜中为止,白菜总算炒好了,我把辣白菜倒进盘子里,端到饭桌上。 开饭了,我先尝尝我炒的辣白菜,觉得没有以前妈妈炒的那么好。但我吃起来比每次都香。因为这是我自己动手妙的通过这次炒白菜,我体会到妈妈每天做菜的辛苦。同时吸也懂得了做什么事都不要想得太简单,只有亲自去做才能举到本领。