妙的想象作文
五月的一天,感受着清新的风,妈妈说:“现在正是摘妙子的好时节啊!”我一想到要到乡下去亲近大自然,马上赞同。我们立刻乘上爸爸的车,直奔乡下。
一路顺着溪流,随着地势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。走近细看,溪水清澈见底,还有小鱼小虾在水中自由自在地嬉戏。忽然,一群鸭子跑过车边,“扑通、扑通”地跳进溪里,潇洒地游远了。我们很少看见这样一大群鸭子,便跟随着它们溯流而上,不知不觉就来到一大片令人垂涎欲滴的妙子前。
密密的妙子丛中点缀着浅绿、浅红、大红、深红的妙子,像宝石那样璀璨!我和爸爸连忙抓起塑料袋,冲到妙子丛前,一颗一颗地摘下来放到手心里,一大把一大把地往袋子里扔。摘多了我们就发现这些妙子很娇嫩,一扔就软绵绵的了,看上去坏掉了,要变成妙子酱了。我们只好拎起塑料袋,重新把妙子小心翼翼地放进去。妙子越积越多,不一会儿,小的塑料袋就装满了。
吃货妈妈早就馋得口水直流,开始左右开弓,左手一把“树妙”,右手一把“地妙”地吃,眨眼工夫就解决了一小袋妙子。就这样,我们坐在草地上吃着妙子,看鸭子在溪中戏水,几只蓝色的小蜻蜓绕着我们飞舞,还有一条毛毛虫在啃着不知名的植物叶子……这样的乡下生活真是自由自在啊!