妙的想象作文
生活是巧妙的。我出门散步,发现大树底下被围的水泄不通,强烈的好奇心驱使我跑过去一探究竟,原来是一位正在捏糖人的老爷爷,他右手拿着粘有蜜糖的筷子,三下五去二就做好了一个栩栩如生的兔子糖。那只兔子趴着,眯着眼睛,张大嘴巴,一只手挠着耳朵,好像正在打哈欠。旁边还有昂首挺胸的大公鸡,凶猛的老虎……爷爷对面有一个小朋友手拿一个兔子糖,他舔了又舔,就是舍不得咬碎,生怕一下子就没了。人的智慧是无穷的,任何平凡的东西经过能工巧匠的手就会变成一件件工艺品,真是奇妙无穷呀!
音乐是美妙的。“叮咚!叮叮咚……”隔壁传来一阵阵悦耳动听的钢琴声,那钢琴声忽高忽低,忽急忽缓,一会儿慷慨激昂,一会儿行云流水,一会儿又如泣如诉……听着那优美的钢琴声,我仿佛看见了碧波荡漾的大海,月亮正从水天相接的地方升起来,忽然海面又刮起了大风,卷起了巨浪,被月光照得雪亮的浪花一个连一个朝岸边涌过来……我不禁感叹:乐曲真美妙呀!它不仅能给人以美的享受,还能陶冶人的情操。
魔术是奇妙的。瞧!舞台上变化多端的魔术师,只见他拿出三个碗和三个球。眨眼间功夫一个球就从第一个碗里消失了,并神不知鬼不觉的跑到第二个碗中。有人不信,拿出乌龟来试,没想到依然被机智的魔术师变成功了。哇,魔术真是太奇妙了!
生活处处都有妙,有心人才会发现它的妙不可言!巧妙,美妙,奇妙……“妙”会让我们的生活变得有滋有味。