妙的想象作文
中国的汉字数不胜数,但有一个汉字可以来形容你的各种动作,心情都可以被他它征服。他它就是——妙。不管是悲伤还是欢乐,一个庙“妙”子字都可以取代,不信?不信就忍着,又不是多大点事。
老师的表扬真妙啊!有一天上午,老师开心地走进教室里,第一件事竟然不是上课,而是给我们发糖,没错,就是发糖,原来严肃的老师竟然笑的那么灿烂,还给我们发糖,看来有大事要发生了。还真让我意料到了,我们考试考年级第一,老师,因为受到了校长的表扬,所以给我们发糖。
同学的安慰真妙。有一次考试成绩出来了,有一个成绩挺好的同学考砸了。一位热心肠的同学安慰了他,她对那个学习好的同学说,:“一时没考好不算什么,也许是你粗心大意,或者是你真的不会,但都没有关系。粗心就变得细心,不会的就多钻研,你要相信你自己,你总有一天能考好的。”他听了这些话后深有感触,他觉得不是题的问题,而是自己的问题。所以他在假期中复习了以前的知识,它也预习了后一个学期的知识。结果他的后一个学期中拿到了许多好成绩,同学的安慰真妙啊!
“妙”可以代替你所有的动作,心情。“妙”可真是无所不能啊!