妙的想象作文
五一小长假,小奶奶带着我们到山上去摘妙子。
来到山林里,我们发现了好多片“妙林”。妙子晶莹剔透,就像一个个红宝石似的躲在草丛里,好像一群群顽皮的孩子,在和我们玩捉迷藏。
我立即像发射出的火箭一样飞快地跑了过去,正想抓起一颗又大又红的妙子的时候。突然,好像有好多根无形的绣花针,不约而同地扎在了我的手上、脚上。顿时,一阵阵刺痛流遍全身。我忍着痛,睁大眼睛向地上一瞧,呵,原来妙子的茎上有许多好小好小、好尖好尖的小刺扎在了我的身上。我赶紧轻轻地拔下了刺。然后小心翼翼、一步一步走上了前。虽然我已经非常小心,但这些讨厌的小刺儿还是像“跟屁虫”一样地死命往我手臂上扎,似乎它们的家就在我身上。
好不容易摘了满满一盆妙子,我高兴地蹦蹦跳跳地走下妙林。丝毫没有注意到悄悄躲在地上的石头。“咚”的一声,我被绊倒了。几颗妙子也从我手中滚落下去。我赶紧捡起妙子,向“营地”飞快地跑去。
通过这一次活动,我懂得了做什么事,都要靠自己的努力才能开花结果,不能只想着退缩,天上是不会掉馅饼的。