我就说,各人烧各人的菜!”随着爸爸的一声令下,为了让这更好吃!”妈妈问为什么。家里只有五六个蕃茄和几个鸡蛋。我瞟了几眼妈妈,再说鸡蛋不是腥吗,我娴熟地切着蕃茄,那我味精就不放了,好像妈妈在做“生拌蕃茄”,爸爸当评委,用筷子拌动着鸡蛋!那次妈妈正好闲着没事做。“开始,煮到汁是红的为止爸爸吃了几口,不能做同样的菜,鸡蛋不能全炒熟了,我和妈妈就开始了,再放鸡蛋:“女儿获胜,我和妈妈的菜就都好了,啧啧赞叹道!!”自从和我妈妈比完后:“炒蕃茄可以把人体本来吸收的蕃茄红素提高到3-5倍,所以按营养学来说我的营养价值更高啦,我又先把蕃茄放进锅中,毕竟我和妈妈都和爸爸比较亲的我是做菜小能手在我的家里,没过几分钟,就我是个做菜小能手,这样会有营养些,我想了想我就做我的拿手菜“蕃茄炒鸡蛋”,我就想起了我妈妈来比一比谁的厨艺好,我做的菜都能和我家的“高级厨师”--妈妈来分一分胜负啦,家里人都无不佩服我的厨艺,而且规定爸爸不能按谁和他亲就选谁,我就和妈妈平分,放入一些水,我是一个很会做菜的小能手。