妙的想象作文
暮春三月,江南一古镇飘着轻柔如丝的雨。
我与当医生的朋友K前往那个带着朦胧雨息的古镇游玩。
当我们经过一所深巷里的古屋,屋院内围满了人,出于好奇,我与K一同走了进去。
看到轮椅上躺着一名如花似玉的死去的女子,死去的美得无法言喻的脸却溢满悲伤。她身上没有看到伤痕,K与几名医生进行了研究分析,却依旧找不到她的死因。
却听人们讲,这女子不是本地人。在三年前的一个秋天,一名男子将她带来此地后乘船离去留下她在此地生活。那是人们的眼中是她,而她的眼中是夕阳下他的长衫。
男子离去后,女子便一人过着平淡的生活,以及习惯于每日江边,尤其是在日落时分。
就在女子死去的前一天,有个陌生人过来找她。旁人听说:这是他给你留下的工资他的尸体无法运回来女子泪如雨下,望着江边最后晕过去。第二日,女子托人请来镇长,把前一天收到的钱递给镇长并且说到:听说,孤儿院需要资金
而这才不到两天时间,女子就莫名其妙死去了。就在我们锁眉不解,空气凝固的一刻。一位银发飘逸的老者出现在我们面前,他声音缥缈地说:她想死,便死了。我们看到老者的表情平静如一口古井,却不再追问。