妙的想象作文
在我看来,人间最美妙的音乐便是大自然的声音,它让人百听不厌。
春天的妙是鸟叫声。早晨,拉开窗帘,叽叽喳喳,鸟儿们早已醒来,他们又像在唱歌,又像在谈话,让人觉得这是多么不可思议,鸟儿的声音在这晴朗的早晨显得格外舒适。有一个成语叫"鸟语花香”,正是描写春天的,所以说你一身是春天的象征,也是春天的妙。
夏天与春天相比起来热闹多了呢,夏天的妙是蝉鸣和蛙噪。蝉一到下午就放开喉咙,放声歌唱,在炎热的下午,晒着太阳,听着蝉鸣声,是一件很新鲜的事,傍晚来到池塘旁,总能被呱呱的声音吸引住,这是青蛙在唱歌,青蛙可不像蝉一样独唱,他们就像一个合唱团,声音此起彼伏,一会儿这边高,一会儿那边高,声音是多么动听。
秋天的妙悬雨声,伴随着雷声,"轰隆隆,轰隆隆”,雷公公打了一个哈欠,随着无数颗璀璨的珍珠,从天上落了下来,雨落在地上,溅起一朵朵美丽的水花,雨像断了线的珠子,淅淅沥沥地下,嘀嗒嘀嗒……
冬天的妙是风声,风"呼呼呼—"地吹,它是冬天的信使,晨他把冬天来到的信息传给了大地,风调皮又活泼,"呼呼”一声,把孩子的帽子吹走了,风调皮又快乐,在皑皑大雪里舞蹈。
春夏秋冬各用各的声音,装扮成了这个美好的大自然。