妙的想象作文
我的妈妈非常爱我,她经常自创出一个个既有营养又非常好吃的特色菜肴。有一天,妈妈说要给我榨苹果汁,我十分高兴。不一会儿,两大杯可口的苹果汁就新鲜出炉了。
那味道棒极了,让人喝一口就叫好。我忍不住一口气把一杯苹果汁全部喝完了。正在我回味无穷的时候,妈妈又端上了一盆鸡鸡蛋饼。我一开始还挺奇怪:为什么妈妈在晚上还做鸡蛋饼?于是我便尝了一口啊:一股清香的味道从我的嘴中直沁肺腑!
“哦,是苹果的味道!”我不禁脱口而出问妈妈,我才知道原来是她在鸡蛋饼中加入了榨汁产生的苹果渣呀!这个想法真妙,既使我吃上了味美可口的苹果派:又节约了食物,还补充了营养。我和爸爸俩人面对这份美味佳肴,不禁胃口大开,口水都快流出来了。我们俩人三下五除二就把比三珍海味还好吃的鸡蛋苹果派给“消灭”了,面对空盆,我还回味无穷。而妈妈看我们吃得津津有味的样子,觉得非常满足而幸福。