妙的想象作文
在炎热的夏天里,森林里的一棵老槐树病了。
一天,啄木鸟医生在森林里巡诊,突然听见哭声。啄木鸟随着哭声飞过去,看见一棵老槐树在哭。只见它弯着腰,一副无精打采的样子,已经发黄的叶子也开始一片片地落下来,他痛苦地掉下了眼泪。啄木鸟马上安慰道:“老爷爷别哭了,我来给您治病。”
啄木鸟先用爪子抓住树干,然后用又硬又长的尖嘴这敲敲,那敲敲,进行了一番检查后,啄木鸟对槐树说:“老爷爷,您的肚子里有又大又肥的虫子,必须做手术,要不然就……”啄木鸟没说完,老槐树就抢着说:“没事,你做手术吧,多大的痛苦我都能忍受。”啄木鸟听了,告诉它不要动,手术马上就开始了。
啄木鸟用钳子般坚硬的嘴把树皮啄出了一道裂缝,然后把又尖又长的嘴深入老槐树的肚子里,吃掉一条条又大又肥的虫子。啄木鸟把老槐树体内的虫子吃得一干二净,然后连忙问槐树:“好些了吗?”老槐树十分感激地说“是的。”然后又恋恋不舍地跟飞走的啄木鸟挥手告别。
没过几天,老槐树的病就痊愈了,它又开始长出新绿的叶子,但它的心里一直想着啄木鸟——因为是啄木鸟给了它第二次生命。老槐树枝繁叶茂,它不再忧愁了,而是开开心心地度过每一天。老槐树感慨地想着:啄木鸟真是妙嘴回春,让整个森林都充满了生机。
老槐树的病好了,啄木鸟背着急救包,依旧不停地盘旋在森林中巡诊。