人们都知道:宽容是一双明亮的眼睛,能读懂人的心;宽容是一泓清澈的泉水,能渗透人的情!我还觉得宽容能使人与人之间的感情更加密切。
了解我的人都知道我以前和林紫涵是水火不相融的两个人,动不动大打出手,老师也拿我们无可奈和!但经过那件事后,老师再也不用为我们操心了,喔,你问我为啥啊?因为我和她和好啦。那是一场考试,我和林紫涵被分到了同一个考场,我还坐在她后面呢!可更倒霉的事还在后头呢。呢。终于做到作图题了,可我翻了好长时间就是没翻到直尺,我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转了,正当我不知所搓时,只听前面“咔嚓”一声,林紫涵把她那崭新的直尺掰成了两半,递给了我一半,我顿时感动不已,心想:她真是一个宽容大度的人啊!考完试后,我俩不约而同地走出考场,又同时说:“让我们作好朋友吧!”(我俩好有默契啊!)啊!)就是这样我们才成为好朋友的,这其中包涵的最多的就是宽容了。宽容是一双明亮的眼睛能读懂人的心;是泉水,能渗透人的情!