回忆起童年,总会使我哈哈大笑。因为在童年里,有许许多多十分有趣的事,但最有趣的还是我那次拔“牙”。
小时候,我的爷爷戴假牙,每当睡觉时,又总要把假牙拿掉。我看了觉得很奇怪:咦?爷爷的牙怎么能拿掉呢?也觉得十分有趣:爷爷的牙能拿掉,那我的牙也一定能拿掉。于是,我进了房间便开始拔牙。可一点也不像爷爷那样轻松。拔了一会,我还是拔不下来,便想去问爷爷,可又一想:家中不是有钳子吗?说不定爷爷就是用钳子把牙给拿掉的。我蹑手蹑脚的来到厨房,翻箱倒柜的找出了钳子,再一阵小跑回了房间。关上房门,我便用钳子来拔牙。我把钳子扣在我的牙上使劲往外拽,可怎么也拽不出来。这时我的手一不小心碰到了墙,一下子把我嘴里的肉给夹住了,我疼的“嗷嗷”直叫,赶忙把钳子扔了。我把手伸到里面一摸,哎呀!“流!血!啦!”我急忙大呼小叫的跑出去,“我的嘴流血啦!好疼!”妈妈听了,便跑过来问我:“你怎么了?”
我把刚才的事向妈妈说了一遍后,妈妈哈哈大笑,告诉我,爷爷戴的是假牙,可以拿掉,而我们的“真”牙,只有等它自己换牙时才会掉。我听了恍然大悟。
吸取了上次的“拔牙”事件的教训后,我再也不会去盲目的模仿别人了。