今天,我校成功举办了又一次歌咏比赛。我班早早地来到了操场上,安顿下来后,同学们便对各班的服装、道具展开了激烈的讨论。整个操场上充满了笑声、讨论声。义工家长们正忙着给我们照相、录像呢!比赛场上,欢乐地心情洋溢在我们的脸上,从我们的眉目间流露出来。
不一会儿,激动人心的比赛终于开始了!三、四年级的同学们活泼开朗,给人一种美感。四年级的节目接近尾声时,我们看见,在我们之前演唱的五(2)中队,已经在后台准备了。于是,我们班便也上前去作准备。
五(2)中队的表演十分精彩,接着,就是我们了!我的心怦怦直跳,似乎要跃出我的胸膛,我的心都提到了嗓子眼儿。我暗暗地鼓励自己:不要紧张!紧张没有好结果!开始了,周佳莹代表我班、我校全体毕业班学生向三、四年级的弟弟妹妹倾诉我们所经历的事;向老师表达我们的恩情。接着,我们动情地朗诵着、唱着。间奏到了,该是我们跳舞的时候了!我按节奏跳着,让自己始终微笑着。
结束了,我们班同学个个看上去精疲力竭,趴在桌上休息。
我想:这次比赛意义非凡。它远非是一次普通的歌咏比赛,还锻炼了我们的团队协作能力。
“无论何时,这次比赛永在我心中”!