今天风和我玩了一场有趣的捉迷藏。
这天下午,我把手插在口袋里,保护着我的宝贝。可是它实在太好奇外面的世界了,跟风商量了一番,趁我手拿开的时候,纵身一跃,风一吹,它在空中划了一道完美的弧线,完美的落到了一个角落里,它侧着身子捧腹大笑,笑什么呢?可能是笑我没发现它已经偷跑了。
走到半路,手情不自禁地伸进了口袋里,仔细摸了摸——它竟不见了!去哪里了呀,哎呀,怎么办呐?我赶紧返回校园寻找了一番!
我跑回教室,翻了翻抽屉,没有;看了看地上,没有;周围的抽屉里,没有。我紧皱着眉头,怎么办?这下可怎么办!
天昏沉沉的,风呼呼地吹着,太阳收起了利剑,好像压了块千斤重的钢板,渐渐跌入地面。我失落地走出校园,左右察看四周,觉得它躲在了别人的钱包里,口袋里,书包里,肚子里……我将头往左一扭,红色的东西浮现在了我的眼前,是它!是它!我的100元!原来它躲在了墙角落里。
太阳抖落下柔和的光,照在大地上,照在校园里的一草一木上。一阵微风吹过,100元轻轻摇了摇身子,像在浅浅吟唱。