一天晚上,我和奶奶去麦当劳,吃着吃着,奶奶说:“我出去买个东西,晚了就关门了。”我说:“好吧,快点回来。”过了一会儿,奶奶就回来。过了一会儿,奶奶又说要去上厕所,我觉得她也会很快回来的。
我等了好久,奶奶还是没有回来。我左看看,右看看,越来越着急。后来又趴在窗户上往外看,看见一个人又一个人走过,就是不见奶奶的踪影。我想:奶奶会不会忘了我,自己回家了?又想,应该不会吧?到底怎么回事呢?越想越担心,突然,又一个念头冒出来:奶奶会不会被车撞了?越想越害怕,我吓得哭了起来。
我哭着去找前台的阿姨,说奶奶不见了。阿姨说:“我给你手机用,你给奶奶打个电话吧。”于是我给奶奶打电话。奶奶说:“我遇到了一个朋友,我和她聊天呢!别着急啊,我马上回去。”这时,我才终于放心了。
过了一会儿,奶奶回来了,阿姨把事情告诉了奶奶,奶奶表扬了我:“丢了还知道找人帮忙打电话,你真棒!”
虽然是虚惊一场,但我懂得了,遇到困难寻求帮助,我长大了!