我爸爸不知从哪里买来两包种子,一包西芹菜种子、一包白菜种子,因为我不喜欢吃西芹菜就选择种了白菜。
我把白菜籽种到一个装满泥土的白色盆里,每天给它们浇水。妈妈告诉我,当白菜种子还没有发芽时不能浇太多水,否则会把他们淹死的。为了它们的安全,我就隔三差五浇一些水。
经过我多日的精心照顾,白菜籽终于发芽了,我开心坏了!刚开始时,这些小芽很稀疏不易被人们发现。我欣喜的看着这些小芽,希望它们能快点长大。我等啊等,盼啊盼,一天我发现一部分小苗已经长大了,一些小苗没有长大,这一个大一个小,一个长一个短的小苗,让人看起来很不舒服。我想说小芽啊你们快快的再长大一点吧!
又过了一个星期,白色盆里的苗都长大了,它们的叶子嫩绿色的,一个一个竖立着,这些小苗看起来很让人喜欢。我又喃喃,说小苗你们什么时候长成大白菜呢?
现在,我虽然没有等到小苗长成大白菜,但是我相信在我的细心照料下,再过几个月小苗一定会长成又大又壮的大白菜。