今天,妈妈要做水果沙拉,可家里一样水果都没有,于是,便让我去超市买水果。
我走在人行道上,天空飘浮着几朵白云,太阳散发着耀眼的光芒,让我感到一丝热,一阵微风吹过,小草伸了个懒腰,树枝向我招手,我兴高采烈地走进了超市。
一进超市,一股凉气扑面而来,超市里真是热闹非凡,他们有的在玩耍,有的在挑选商品,有的在结账。我迫不及待地走进了水果区。
一到水果区,一阵水果特有的香味就扑鼻而来,货架上的水果琳琅满目,有长满刺的榴梿,有小巧玲珑的葡萄,还有长满“小痘痘”的荔枝……这么多水果,看得我眼花缭乱。我赶紧拿出了购物清单,上面写着:柠檬、荔枝、香蕉。我先走到了荔枝旁,妈妈说过买荔枝要买大一点、上面没有棕色斑点的,我拿了几个购物袋,挑了一袋又大又红的荔枝。还要买香蕉,我边走边想:香蕉应该买没有伤痕的,便挑了一串最大,身上光溜溜的香蕉。最后,我挑了几个光滑、又有光泽的柠檬,就去称重了。只见称重的阿姨把装着水果的袋子往秤上轻轻一放,在秤上按了几下,拿着袋子转了几圈,然后贴上票,一系列动作十分熟练。称完水果,结完账,我便高高兴兴地回到了家。
通过了这次买水果,我的胆量更大了,也更独立了!