柔和的阳光照进窗台,窗外的鲜花开得格外鲜艳诱人。今天,是小弟5岁的生日。我心情不错,一大早,我便去了商店,去给弟弟买了礼物。
买完东西后,我乘坐了一辆出租车,准备回到家中给小弟过生日。可是刚上车,却发现这个司机不怀好意地看着我。
我开始紧张了,怀疑他要抢劫我。我环顾四周,发现他往一处没人的地方开去,而且车上既没有计价器,也没有监控。
这时,我更加紧张。我不断挠头,想要离开这辆车。谁知这个嫌疑“抢劫犯”司机在手里,好像掏什么东西,车速又更快了。
我竭力记住这个人的面孔。心想:等我下了车,一定把我知道的全告诉警察。这时,他把车开到了一个红绿灯旁。我便说:“师傅!不用往前开了,我就到这儿了。”这位司机紧皱眉的脸上,终于舒展开了,立刻把车停稳,我打开车门就往远跑。谁知这位司机也迅速地把车开走了。
回到家中,我累瘫在了床上,心里无数遍回想着刚才紧张的场面。不知过了多久,我呵呵一笑。——原来,在车上,我给弟弟买的玩具伸缩刀从包装盒里露了出来。