时间流逝,转眼间一个多月就过去了,也不禁感慨“光阴似箭,日月如梭”啊,又到了五一节了,也放假喽,心情也不免激动了一番呢!
下了课,赶忙跑回家了,回到家里,似乎所有不好的情绪和烦恼都抛开了脑后,躺在床上,望着天花板,想着自己刚开学那天的情景,一切的点滴如电影般在脑海中回荡,渐渐地,我睡着啊。
“儿子,起来吃饭喽。”身边传来熟悉的声音,渐渐地,我也醒了,伸了个懒腰,穿好衣服,来到饭桌,母亲早已把饭准备好了,吃着香香的饭,心里有一种莫名的舒服。看着四周这个家,被妈妈打扫的干干净净的,东西有条理的摆放着,桌子上一尘不染的,而这个家,也充满了温馨,再看看妈妈,当如美丽的她,现在脸上已经透露了一丝丝苍老的气息,亮亮的头发中隐约可见几根银丝,眼角的皱纹又多了一些,我也不禁感慨:“妈妈老了。”对母亲总是如此伟大,什么都为我们着想,母亲似水,母亲用她伟大的爱包容我们,照顾我们。
吃完饭,我陪着妈妈到楼下的礼步湖公园散步,我们走着,聊着,说笑着,别提多么地温馨和谐,城弥漫着爱的气息。
五一节那些天,每天在家里陪陪父母。其实,这样也挺好的,不是吗?五一节这些天,让我懂得,有时间要多陪陪父母。