国庆假期,爸爸妈妈带着我和表弟去外婆家玩。外婆家住在美丽的汉江边旁,汉江是长江上最长最大的一条支流。在外婆家的不远处,有一大片沙滩,沙滩上有五颜六色的贝壳,有奇形怪状的石头,非常美丽,我每次去外婆家都要去这片沙滩上游玩。
今天阳光明媚,天气晴朗,我们早上一起来到了沙滩上,整个沙滩一望无边,到处白茫茫的,非常美丽。我和表弟迫不及待地脱掉了鞋子,飞奔了起来。我的小脚丫踩在沙滩上非常柔软,舒服,像踩在棉花上一样。我和表弟跑累了又玩起了堆城堡的比赛,我先把沙子聚集起来,再按照动画片上城堡的样子来做,我做的城堡有高大的钟楼,有坚固的城墙,里面还住着一位美丽的公主。这次比赛我赢了,因为我比表弟做的高,也做得好看。这时,我突然发现,在阳光的照射下,白色的沙子变成了金黄色的,闪闪发光,真是美丽极了!接着,我和表弟开始捡起了贝壳和石头,有圆形的,有扇形的,有馒头形的,还有各种各样的形状。我捡到了一块很漂亮的石头,圆圆的,呈半透明状,表面滑滑的,我总会情不自禁的摸一摸,我决定把它带回去珍藏起来。
我们一直玩到了下午才回家,我和表弟心里的快乐是满满的,下次来外婆家,我还要到这片沙滩来游玩!