“快敲呀,老班。”同学们躲在墙后面,压低嗓子焦急地催促。我站在门口,犹豫不决。
今天,老师在班中对同学们“怒发冲冠”,一场无缘无故的风暴过后,同学们决定向老师提出建议。可是当他们决定派谁做代表时,数十个手指齐刷刷地指向了我。同学们的信任于吹捧纷至沓来,我作为老班,民意难为,只好顺从。
来到办公室门口,同学们的“护送”终止了,一个个像海狗似的,在暴风雨来临之际退缩了,躲到了墙后面,只探出一个个脑袋,不时地对我挤眉弄眼,投来信任的目光。
门虚掩着,从门缝中透出几丝暗淡的光线。我伸手准备叩门,却在离门还有两厘米的地方又停了下来。一种莫名其妙的恐惧油然而生,慢慢吞噬着我的内心。我缩回了手,裙啡タ次业幕に驼摺M怯械纳钌畹靥玖艘豢谄械脑谝⊥罚械脑蛳蛭一踊邮郑疽馕壹佑停械南蛭彝独葱湃魏凸睦哪抗狻4耸保院V杏幸患∈驴几∠帧
那一年,我还很小。妈妈因为工作繁忙而变得脾气暴躁,经常为了一小事训斥我。我又愤怒又无奈。那时,我无畏而单纯,和妈妈面对面交谈,使我们的心又重新贴得很近很近……