你可知道,海边的景物是怎样的吗?
这一天,妈妈不上班,我也早早地放了学,妈妈就带我一起去海边玩。我蹦蹦跳跳地跟在妈妈的后边,催促着妈妈快点走。离着老远我就闻到了那熟悉的大海的味道,咸咸的,我更加兴奋了,几步并一步,跑向大海。
海边有各种各样奇形怪状的石头,有的像镇压孙悟空的五指山、有的像正在吃草的绵羊、还有的像正在追小羊的狼……还有的说也说不出来,见也没见过的石头。
大海退潮时和涨潮时差异很大。退潮时,有许多螃蟹会爬到岸上去,有的晒太阳,有的在石头底下睡大觉,人如果一走近,在石头上面的螃蟹就快速藏在了石头底下,你如果掀开石头,它们就都迅速转移到另一个石头底下了,好像跟人捉迷藏似的。还有的小螃蟹在浅水区自由自在地嬉戏打闹,像一个幼儿园。
太阳快要落下了,海水慢慢地涨上来,这时的大海非常美,海面上好像渡了一层玫瑰金,远处的云彩像是烧着了一样,火红火红的,像萧红笔下的“火烧云”。妈妈告诉我明天又是一个艳阳天。
我欣赏着美景不禁感叹:“要是能住在大海里就好了。”妈妈听了笑着说:“你又不是鱼。”我也笑了,我们俩的笑声随着海浪声此起彼伏,真是快乐啊!