我以前我是一个非常爱洗碗的人,现在长大了都已经上国中了,我就开始懒惰不爱洗碗起来。我是为什么会开始这样呢?后来又怎么样了呢?请让我细细讲来。
今年不是多灾多难的时期嘛,我也不用上学了,就开始玩手机看电视,本来我应该吃完饭去认真洗碗,但现在每次都不想去洗,大脑里只想的去玩手机看电视。有时候妈妈爸爸让我来洗碗,我也是找借口去拒绝或应付、敷衍也不放洗洁净,就当算是洗完了,也不知道干不干净。
有一天中午,我休息的时候随便翻了一下书,看到一段话:当孩子第一次就用应付、敷衍的态度去做的,不修正过来,那孩子往后都会敷衍塞责。我看到这段话的时候,我决定不能再这样下去,再这样下去我不得早晚被父母看见批评我嘛!
我就吃完饭像以前那样来到厨房,把碗一个一个放进盆里,放上一盆水,再滴上几滴洗洁净,拿着抹布顺着碗细心地的里里外外洗一遍。再把碗放进另外一个水池里,把碗放在水龙头下面一个个冲洗一遍,直到把碗洗得干净不滑不油腻为止,但我生怕还会有不干净的地方,还会重新仔细检查一遍最后,我的洗碗才算结束了
我看着这一次把这油腻腻的碗被我洗的油光铮亮滴,父母看到也夸我,使我心里别提多开心了!