昨天语文考试一番整得人家发慌。刘老师的话,我不是告诉过你们吗?她绝对晓得我的成绩。首先,考试,本来就是一种检测手段,考官是绝对无情的。
落红不是无情物,考试也不是有情物。要想考得九十九,第一关必须挨过去!说白了,第一关,试卷必须写满,不能留空!空一个地方就得和98分说拜拜了!这只是基础。
第二关,检查。写完后,你需要检查试卷几遍。第一遍是粗略检查,只需检查你有没有漏题或写名字。第二遍,全面检查。要检查客观题有没有明显错误,主观题要检查你的观念,有明显错误的用铅笔标记出来。第三遍,精细检查。检查易错题、难题的细节,简易题最好也检查一下,重新审题,看你有没有看错题意,并查出小错误。第四遍,纠错检查。纠正你能改的错误,并再次执行第三遍操作并纠错。
第三关,注意周围,千万不要看同学,更不要干扰他们。还有严禁舞弊,注意老师。如果老师允许,你就玩你自己的,不要影响他人即可。
以上这些就是我的考试经验,记住,考试是公平的。