来到爸爸单位的篮球场,我已经跃跃欲试了!
我先开始运球,没拍几下,球就像个小孩一样往外窜,一没控制好,这调皮的小家伙蹦蹦跳跳地溜走了。我把球捡了回来,经过一段时间的练习,球开始听话了,只在我能控制范围之中活动。这时,我整个人都轻松了不少。
接下来,我要尝试投篮了。我来了个长助跑,然后下蹲,跳跃,向前靠,再投篮。可我刚把球投出去,身体就不由自主地落下来。不仅球没投中,还飞回来了,稳稳地砸中了我,脑袋嗡嗡响。
我开始认真观察爸爸的动作,发现爸爸投篮时非常认真,不受外界影响。我又投了几次,发现可以碰到篮筐了,但明明可以投进去,却被硬弹了出来。我默默地坐在了角落,妈妈过来跟我分析总结了下经验,我应该跳得高一点,还要用力向前抛。
我再次开始尝试,我双手捧球,膝盖稍稍弯曲,眼睛盯着前面的篮筐,脚用力一蹬,把球往前一抛,它飞出一段完美的弧线,漂亮地落在篮筐里面。
这一刻,时间仿佛停止了,我心里涌出了一股蜜,爸爸的掌声才把我从不可思议中拉了回来,我终于投进了!