一天,妈妈有事交代我,做晚饭。
我晚上放学回家,刚放下书包,就看见炕上妈妈给我留了一张纸条。原来妈妈不放心我,又用留言来叮嘱我该怎么做的事宜。我随便看了一眼就把纸条丢在炕上了,“这么点小事,还用那样当回事吗?您就等着瞧好了。”我自言自语地说。
首先,我把锅刷干净,放入清水和米。磺凶急负煤螅乱徊骄鸵鹆耍蛭崭障鹿窕鹗鞘摹N业懔撕芏啻我裁挥邪鸦鸬阕牛坏坏阕呕鸹拱盐葑优枚际茄蹋旱梦抑绷餮劾帷N宜拇ρ罢腋刹瘢导噬下杪柙缇透急负昧耍迅刹穹旁谛∥堇锬兀孟褚佳榭佳槲摇;鹬沼诘阕帕耍野盐堇锏难潭挤懦鋈ズ螅挂沧龊昧恕H缓螅野盐堇锸帐笆帐埃妥诘首由洗糯制
我一边歇息,一边想:妈妈天天早起晚睡给我们一家人做饭还要干活,她多么辛苦呀!有时,我还挑食,埋怨做的饭不好吃;有时,妈妈忙不过来让我帮一下忙,我还觉得麻烦。我越想越觉得对不起妈妈,我是多么的不懂事呀,从现在开始,我一定要心疼父母,孝敬父母,放学回家帮妈妈多做些力所能及的家务活。