我除了对这些人物、景物十分喜爱,我还想谈一下这里的动物,这里有鸭子、鹅子、小鸡、小猫、小狗等。我总是和动物一起玩。
我对这里的鹅子和鸭子有独有的喜爱。我经常和外公出去放鹅、鸭,让它们吃的酒足饭饱,就把它们赶回去。因为附近有一条长长的铁路,所以每次过铁路我都用脚把它们踢过铁路,而且用很大的劲,便把它们踢飞了。天天如此,每天过这条铁路它们便要享受我这一脚“飞”过铁路。对此,外公也常常责怪我,但我总是认为这很有趣。
还有更有趣的事。我对这些鸡们也情有独钟,对它们非常爱护,一会儿喂它们,一会儿给他们做饭。
记得有一次,外公外婆他们午休。我便偷偷地从家中溜出来来到粮仓,从这儿取出一些米,又神不知鬼不觉的抱了一些大葱、白菜、蒜苗等,把这些东西用外公切菜的刀把菜切成一段一段的,又加上一些酱在菜上,洒上一些水,又上房拿了一些玉米,把这些东西混在一起,它们的“大餐”就出炉了。我便拿去喂它们,吃过了,我又把这些东西洗的干干净净放回原位。谁知,晚上它们便坏了肚子,把外公急得团团转转,我还在一旁偷笑呢!