小时候,我总觉得妈妈特别厉害,每次玩捉迷藏,不管我躲在哪里,妈妈都能很快找到我。随着年龄的增长,我终于发现了妈妈的“窍门”:妈妈每次数到“十”以后,就会大喊一声:“天天藏好了吗?”我也会兴奋地大声回答:“藏好啦!”妈妈就是根据声音找到我的。
现在和小伙伴玩捉迷藏,不管他们怎么问,我都不吱声。
那天,我在好朋友萱宝家做客。萱宝提议:“我们玩捉迷藏吧!”我高兴地同意了。轮到我藏了,听着萱宝大声数着:“一、二、三……”我着急得不得了,左看看右找找,不知躲哪里才好。这时,我看到昏暗的衣帽间,灵机一动,悄悄地冲进去,躲在最里面的角落里。可是,这里好黑啊,一丝光亮都没有,我有点害怕了。只听萱宝的声音传来:“躲好了吗?我来啦!”我用手紧紧地捂住嘴巴,连呼吸都变得轻轻的。萱宝的脚步声离我越来越近,我紧张得心脏都要跳出来了。我屏住呼吸,一动不动。眼前的衣服突然被拉开了,露出一张熟悉的笑脸:“哈哈!找到你了!”
我立刻从橱里跳了出来!两个人抱在一起开心地蹦啊跳啊……