关于手的作文
一月二十九日,我们“未来之星”雏鹰假日小队。相约去江宁一家贫困人家进行春节慰问。我们刚进入横溪镇,就看到了一个非常可爱的卡通西瓜娃娃,站在马路边欢迎我们,还有马路两边排了一排的,西瓜形状的小亭子,可漂亮啦!我心里想,这么漂亮的地方难道还会有穷人嘛?带着这个疑问我们来到了事先约好的那户人家。
刚走进她家院子,就看到了一个穿着护衣的阿姨,旁边站着一个小女孩和一个小男孩,当施维昕妈妈告诉我们她们就是我们慰问的对象时,我们赶紧把带来的零食、玩具、文具和学习用品、等等……送到那个姐姐和弟弟的手上。然后我们又拿出带来的福字,帮她们贴到门上和窗户上。
进屋后我看到他们家是真的好困难哦!简直可以用家徒四壁来形容!除了一张大大的桌子和几张破旧的凳子外,几乎找不到一件像样的东西,听阿姨讲:前几年她们家还蛮好的,可自从她爱人得了重病后,她的家就慢慢的破落了,为了看病几乎把家里所有的值钱东西都卖了,可最终还是没有留住她的爱人。现在家里不但欠有外债,还要供养年迈的婆婆和一双儿女,日子很是艰难,还有那位小姐姐,她的右手因为小儿麻痹症而落下了残疾,写字和做事也只能用左手了。但是她们姐弟两人都很坚强,在学习上特别的用功,年年都获得了三好学生,看着那灰暗的墙上贴满了鲜艳的奖状,我们不由得肃然起敬!在心里暗暗地为她们喝彩。
在回来的路上,我们都很沉默,心里都在想着那对姐弟,在那么艰苦的条件下,还能那么乐观的面对生活,学习那么的好!而我们呢?比起她们我们在生活上简直就是在天堂,可在学习态度上我们却比她们差了好一大节哦!是不是应该好好的反审一下自己呐?