关于电脑的作文
现在很多家庭都有电脑,电脑的易用性越来越高,就连一些国小生或老年人都可以在电脑上畅游。
电脑的功能很多,各类知识、信息应有尽有。人们可以读新闻、听音乐、看电影、聊天、游戏、购物……使人们的生活变得快捷方便、丰富多彩。
有些人使用电脑是为了查资料,做一些有益的事情,然而也有一些人使用电脑纯粹是为了玩。我觉得这样子就浪费了宝贵的时间破坏了别人设计电脑的初衷。比如前一段时间流行的“偷菜”游戏来说吧,本来从这个游戏里我们可以认识很多蔬菜、水果,结交很多新的朋友,体验农民的田园生活。但是有一些人为了不让菜被偷走,通宵收菜,浪费了自己休息的时间,第二天工作上学就无精打采,然后恶性循环。久而久之成绩就会有明显的退步。
通过这个示例,我希望大家正确安排时间使用电脑。让电脑成为我们的好帮手,而不成为我们的成功的“绊脚石”。