学做三明治作文
你知道三明治是什么时候吗?它是一种可口的营养早餐,类似汉堡,却又胜似汉堡。它的原料搭配合理,营养丰富,今天我和妈妈一起做了这道美味的早餐。
天刚亮,妈妈就瞒着我悄悄地跑到超市和菜场,买来了做三明治的原材料。“叮铃铃!叮铃铃!”小闹钟把我叫醒了。我在朦胧中起了床,穿好衣服,走进客厅看见妈妈在厨房里,便上前问道:“老妈,今天早上我们吃什么呀?”“今天早上我们自己做三明治吃。”妈妈亲切地说,“材料我已经买来了,你自己试着做做看。”一听到自己做这三个字,我就满腔热情,连忙挽起衣袖,戴上一次性手套忙乎起来。
我先把四片乳白色的面包片放在锅里烤好放入盆中。四片面包叠在一起,当中三条缝可夹三层东西。第一层黄油鸡蛋,第二层鱼松牛肉,第三层生菜西红柿,再涂上厚厚的沙菈。做完后就像七层糕,红、黄、绿、白,五彩缤纷。此时牛肉的浓香,面包的纯香,沙菈的清香在空中旋转,使你情不自禁地陶醉于这阵阵的香味中。这香味不知不觉钻进你的鼻孔,流进你的心田,令你垂涎三尺。
我忍不住切了一半吃起来。实在太棒了,比店里卖的还要好,那种咸甜鲜脆混合而成的味道,使全身都沉浸在享受之中。这三明治不仅好吃,而且极具营养价值,是个不错的早餐选择哦!吃着三明治,闻着香,品着味,我大声赞叹:“这真是‘此味只应天上有,人间难得几回尝’啊!”