学做三明治作文
星期天我“当”大厨了!想到大厨肯定是要做饭,但是为什么叫“大厨”呢?让我们往下看吧!
今天中午我心血来潮想吃三明治,可妈妈又不会做,只好让我来给妈妈做一道“美味”。
我先去“菜篮子”菜市场买了两根黄瓜,再到超市买了瓶沙拉酱,又到面包房买了两包全麦面包片,材料准备齐了!
回到家后,我一边开始煎鸡蛋一边打开沙拉酱盖子,然后把火腿肠放进锅里一起煎,我又去把黄瓜去皮,再把它切成片。在切片的时候锅里传出嘶嘶声,仿佛在说:“闫科宇,呆柯宇,快把我们弄出去!”我赶忙把它们装入碗里时它们好像又说:“闫科宇,都怪你,把我们热死了,浑身冒热气!”
准备工作完成了,剩下的就是做了。我先给妈妈做,在全麦面包片上放两片黄瓜,然后抹上沙拉酱再放一片番茄、五片火腿肠就大功告成了!
吃着我自己做的三明治,心里美滋滋的感觉真的很香!