学做三明治作文
这个星期二,窦老师跟我们说星期三做三明治,要带面包、番茄酱、黄瓜、火腿肠,一次性手套和垃圾袋。窦老师宣布完后,同学们一阵欢呼雀跃。
到了星期三,同学们怀着兴奋的心情来到了学校,讨论着自己带了什么,我也加入其中。等到我们这组的人到齐时,我们才发现,我们这组忘带了黄瓜。我倒吸了一口凉气,像热锅上的蚂蚁——团团转。
第二节课,老师突然要调课,英语课被调到了第四节,同学们士气大减。
总算熬到了第四节课,我心里的石头也总算落了地(我借到了黄瓜)。我和刘峄阳带读时,有些同学已经迫不及待地把食材拿了出来,一种种食材让人眼花缭乱。这时,我怕同学不认真读书,便大喝一声:“快把食材收起来!”于是很多同学不情愿地把食材收了起来,只有少数同学的食材还摆在桌子上面。
上了一会儿课,我们最期待的做三明治的时候终于到了。
做三明治时,要先带上手套,再在面包上挤一点番茄酱,接着放上蔬菜,最后再放上一片面包,就大功告成啦!
我和孙皓宇都是“手残党”,忙活了半天才做完。我做完后抬头一看,天哪!别人都吃完了。这时,宋至经开始跳“点头舞”,又是点头又是摇头的,特别搞笑;崔悦扬正在表演“一口吞三明治”;储俊辰用番茄酱给火腿肠挤了个笑脸;谢泰瑞在梦游……最后是我和孙皓宇,我们把三明治放到镜头前展示。
放学路上,我跟孙皓宇说:“崔悦扬真厉害,一口气吃了三个三明治,陈欣彤则悄无声息地吃了一根火腿肠……”
这真是有趣的一堂课。