学做三明治作文
每当放假时,妈妈总会给我做美味的三明治,我特别喜欢吃,但我不想总让妈妈给我做,于是我打算自己做一次三明治。
我先跟着妈妈到超市买食材,由于我不是很会做,所以买的食材很少,只买了两根火腿肠、一根黄瓜、一瓶番茄酱和一些切片面包。
回到了家,我开始制作三明治了。首先,我把火腿肠的包装撕去,再把黄瓜洗净,准备切成条,看着锋利的水果刀,我有些害怕,小心翼翼地拿起来,把火腿和黄瓜切成了条。接着,我拿来一片面包,在上面放上一部分火腿和黄瓜,撒上一些番茄酱,再盖上一片面包,放上火腿和黄瓜,并用番茄酱挤出了一个笑脸,最后盖上一片面包封顶。把正方形的三明治切成三角形的,三明治便制作成功了。
开始验证成果了,我慢慢地品尝着三明治,觉得比以往的任何一次都做的好吃,因为这次是我自己做的,有什么事比享受自己的劳动成果更开心呢?