学做三明治作文
星期六,妹妹到我家里来玩。妹妹兴奋地对我说:“姐姐,我妈做的三明治非常好吃,我们叫大妈妈也做一点吧!”我一听,心想:这真是个好主意,家里也刚好有面包片,可以让妈妈给我们做三明治咯!
我们迫不及待地拉来妈妈,手忙脚乱地准备好材料。开始做三明治啦!妈妈先拿来一个鸡蛋,敲开蛋壳,开始打蛋。只见她不停地用筷子搅动,耳边传来清脆的打蛋声 。不一会儿,蛋黄、蛋白就分不清了。妈妈拿出面包片,对折一下,然后把面包片放到鸡蛋里沾一沾,面包片上均匀地涂上了一层鸡蛋汁。我们眼巴巴地看着,不停地讨论:“下一步该干什么?”妈妈说:“别急,看我的。”只见她打开煤气,在锅里倒上油等锅里冒出一点热气的时候,妈妈把沾好鸡蛋的面包片放进到油锅里。只听一阵“噼里啪啦”的声音 。妈妈说:“这就是厨艺中的‘煎’。”她一边说一边熟练地翻动着面包片。哈,香喷喷的三明治终于出锅喽!我连忙在面包片上涂上蜂蜜,闻一闻:好香啊!实在忍不住偷偷地尝一口。唔,味道实在好!
妹妹也跑过来,我们你一口我一口吃得津津有味!妈妈瞧着我们,笑着说:“两只小馋猫!”