学做三明治作文
每次和妈妈走过这家饼屋,我都会经不住里面各种饼干、蛋糕的诱惑,拉着妈妈去买一些解解馋。今天是圣诞节,饼屋装饰得漂亮极了。在美妙的音乐声中,小小的屋子挤满了顾客。
我看中了一款包装精美的牛轧糖和一款三角形的法式三明治。可是妈妈只同意我买糖,对于三明治,妈妈悄悄地在我耳边说:“三明治,我们回家自己做。”“好吧。”我勉强答应了。于是,我们另选了一包切片面包回家了。
回家后,我和妈妈开始制作三明治。我们先取了两片面包放进微波炉热了一下,面包变软了;然后开始煎鸡蛋,煎培根片,放香蕉片,涂番茄酱……几分钟后,三明治做好了。哈哈,太开心了,刚做好的三明治热乎乎、香气四溢,我真想把它一口给吞了。我们一边吃着三明治,一边喝着橙汁,惬意极了。我真想每天都吃到这样的美味啊!
三明治虽然很常见,但在我心里,今天这道简单的三明治就是一道稀世美味呢!一定不比饼屋里的差。
妈妈说:“自己动手做的味道就是不一样吧?”我用力地点点头。我们都笑了。