学做三明治作文
今天早上,我妈妈没给我做早餐,所以我只好自己做早餐了。
首先,我拿出两片面包、一个鸡蛋、一篇午餐肉喝一瓶番茄酱。材料准备好之后,我拿出烤面包的机器,把面包放在里面烤上个一两分钟,拿出后我们再打一个鸡蛋,放入锅中煎至两面金黄。拿出煎好的鸡蛋,放在烤好的面包上,再放一块刚刚煎过的午餐肉,如果喜欢吃肉的话可以多放一点,不过千万不要放太多了噢!然后挤一点番茄酱在面包上,最后把另一片面包盖上去。尝一尝,哇!这也太好吃了吧,没想到这么好吃!
我一共做了三个三明治,吃了两个后就吃不下了,把剩下的一个放到了冰箱里,拿起寒假作业就到哥哥家里去了。
到中午了,妈妈打电话到哥哥家,叫我回家吃饭。饭桌上爸爸说:“今天早上的三明治真好吃,可惜只有一个,要不明天早餐继续给我们做三明治吧!”爸爸微笑地望着妈妈,露出期待的眼神。
妈妈一脸惊讶地说:“我没有做什么三明治啊?”爸爸道:“那冰箱里的三明治哪来的呢?”我在一旁偷笑,骄傲地说:“爸爸,那我明天早上再给你做三明治吧!”
后来,谜底揭开了,爸爸妈妈知道是我做的三明治了,异口同声地说:“我们的女儿长大了!”