学做三明治作文
清晨醒来,感觉肚子有点饿,于是我挖空心思想弄点东西吃吃。吃什么呢?想啊想,一个灵感从脑海里一闪而过,对了就做一款“法棍三明治”吧!
于是我匆匆起床。洗簌完毕,去冰箱里拿出法棍面包、芝士片、火腿、鸡蛋、西红柿、生菜和沙拉酱。要知道这些东西是我早几天就叫妈妈给我准备好的,一直没空去做。所以今天趁着五一长假,刚好可以一饱口福。
可是,说说容易,做做难,要把书上的知识用到实践中去,是很不容易的事。首先我把鸡蛋带壳煮熟,凉后剥好切成片状放在一边备用,再把火腿片在平底锅里稍微煎一下,在这个过程中,我忙得手忙脚乱。好不容易把火腿片煎好了,一阵阵香气扑来,谗得我直流口水,肚子也更饿了。接着我把法棍面包切开,加入生菜、火腿片、奶酪和西红柿片,再放入鸡蛋片,最后把一些沙拉酱挤在上面。
好了一盘法棍三明治完成了。看看这盘亲手完成的杰作,心里有种莫名的冲动,于是我大快朵颐了,一口咬下去,满嘴的奶酪和火腿片的香味,真爽。我想这么美味的东西不能独享,赶紧给老爸老妈也去尝尝。
同学们,有空你们也可以去尝试做一下,真的很好吃哦!