学做三明治作文
周五下午,我带着小刀、托盘和几个煎好的鸡蛋,迫不及待地冲出家门,妈妈的高分贝一下子被甩得远远:使用小刀要小心!
老远,听到同学们的欢声笑语,一进教室,书本味已被食物的香气取代,课桌上琳琅满目的食材令人眼花缭乱:猪扒、煎蛋、香肠、肉松、黄瓜、沙拉酱、番茄酱……我一边看,一边使劲地咽口水。
老师来了,她提醒我们:只讲一遍!原本躁动的课室顿时安静了,我们认真观察老师做三明治的全过程。老师做完示范,大家都觉得这个任务难度系数不大,各个跃跃欲试。
终于等到老师发布“开始”的命令了。我们迅速按小组坐好,分工合作。我按捺不住急切的心情,按照老师的指导,先拿起一片面包,三下五除二地在上面涂满乳白色的沙拉酱,然后放上两片红红的火腿片,再涂上一层厚厚的番茄酱,凑上鼻子闻一闻,真是太香了!随后我又铺上薄薄的肉松,盖上一片面包,继续涂上一层沙拉酱,接着放上翠绿的黄瓜片和嫩嫩黄黄的荷包蛋,当最后一片面包盖上时,大功告成了。我大叫一声“耶”!不料周围连续传来好几声“耶”,原来其他同学也做好了。我们津津有味地品尝着自己的劳动成果,说说笑笑。
后来我又继续做了两个,一个当场送给老师,老师很给力,表扬我做的三明治很美味。我打包了另一个带回家。
回到家,我邀请爸爸、妈妈来尝尝我的手艺。爸爸妈妈一边吃一边连连点赞:“好吃!儿子能做美食了!太棒了!”没想到一个小小的三明治,就让我的父母高兴得合不拢嘴,我感受到了爸妈对我深深的爱。我真想学会做更多的美食让他们品尝。