学做三明治作文
我一直没有自己动手做过三明治,于是,我有了一个做三明治的念头。
这不,机会来了。今天早上,爸爸去上班了。妈妈去买菜了,家里只剩下我一个人。突然,我的肚子一下子饿了起来。我找遍了厨房都没有找到吃的。我又跑到客厅里,打开冰箱,见里面只有一袋面包,两个鸡蛋,一根黄瓜和六七片生菜。于是,我就有了一个做三明治的机会。
我先把黄瓜和火腿用刀切成一片一片的,再把鸡蛋打入锅内煎着,仔细地来回翻来翻去。然后,从袋子里拿出两三块大大的面包。最后,把黄瓜、火腿和鸡蛋放入小的盘子内,这样,材料就准备好了。
开始做三明治了,我首先拿出一块土黄色的面包,再把煎好的鸡蛋放在面包上面。然后,把美味可口的沙拉酱涂在鸡蛋的上面。最后把火红的火腿肠和碧绿碧绿的生菜放在鸡蛋的上方,用一块面包盖在生菜的上面,这样,第一层就做好了。我又用果酱涂到了面包上面,用两片生菜盖住了黄瓜,又把火腿肠放在生菜的上面。最后,用一块面包放在上面,这样,三明治就做好了。
做好的三明治,香气迷人,让我闻了如痴如醉,仿佛飞在云霄的上空。啊!三明治,真是太好吃了!