学做三明治作文
今天早上,万里无云的天空,真让人感到心情舒畅。我和妈妈早早起床了,因为我们今天要去大润发超市学做早餐。
我心里砰砰直跳,像人在烫的火炉里乱蹦乱跳。因为我想:万一做一个高难度的早餐,那就完蛋了。我满怀好奇的和妈妈一起去大润发。
不看不知道,一看吓一跳。原来是做的是三明治,害我白担心了一场。紧张而令人兴奋地体验开始了,我们先戴上一次性帽子,一次性口罩,一次性手套。瞧,我全副武装,真像一个小小面包师。面包大师又给我们每人三片面包片,就开始教我们怎样做三明治了:先给一片软软的面包涂满美味的番茄酱,这是我的最爱,我得涂多点。再放上金黄色的一片鸡蛋片,然后再在鸡蛋片上加满色拉,再盖上一片面包片,上面加满色拉,放上香喷喷的肉片,上面放好两片黄瓜片,另外一片上涂满色拉,再盖上去,最后对角切开。我笨手笨脚地给它们穿上精致而透明的“外衣”。看,两个美味的三明治就做成了。三明治看着简单,可做起来还真是有点小麻烦呢!
我仔细地看着我的劳动果实,它们虽然长得有点丑丑的,但看起还真让人垂涎三尺。我想:它一定美味无比。
走在回家的路上,吃着自己亲手做三明治,感觉今天的三明治格外好吃。还有一个三明治我要送给妈妈,平时妈妈总是把最好的东西留给我。