写爱的作文
今天早晨,妈妈做了我最爱喝的排骨汤,妈妈给我盛了一碗,我坐在桌子上开心的喝了起来。
我还没喝完排骨汤,就觉得不太对劲:妈妈呢?妈妈怎么不喝排骨汤?
我跑到厨房里,发现妈妈却还在厨房里忙碌着给全家人做早餐。妈妈又是切菜,又是煮饭忙得不可开交,此时妈妈的额头上已经冒出了豆大的汗珠,但妈妈却像不知道累一样,依然在继续做早餐。
“妈妈,休息一下吧,我给你盛一点排骨汤,你也喝点吧!”我说。
“不用,妈妈不累,你快喝吧,不然汤凉了就不好喝了,我还要烧饭呢,不然你上学就要迟到了。”妈妈说。
我走到灶台旁边,才发现没有多余的排骨汤,家里虽然贫寒,妈妈还是没有让我过苦难生活。妈妈自己省吃俭用,让我吃饱、穿暖、读书,我一定要好好珍惜妈妈的良苦用心。妈妈教育我要好好学习,将来能够更好地为人民服务。我一定不能让妈妈失望,做一个对社会有益的人,使妈妈过上幸福生活,使像妈妈一样的人也能过上幸福生活。
妈妈对我的爱我永远也不会忘,等我长大了我要好好孝敬父母,妈妈,我爱你!