写爱的作文
母爱如涓涓细流滋润着我幼小的心田,又像巨大的火焰温暖着我……
那天,天上下着蒙蒙细雨。放学了,我望着窗外的雨帘,发愁地想:“学校外面都是家长来接孩子,校园里全是五颜六色的雨伞,根本分不清谁是谁,妈妈不会不来了吧!我不如自己冲出去!”正当我想冲出去时,一个亲切的声音传入我的耳畔:“孩子,我给你带伞来了。”我抬头一看,原来是妈妈!她手里拿着一把伞正笑盈盈地向我走来,妈妈轻轻取下我背上的书包挎在自己胳膊上,为我撑开雨伞,我望着妈妈如花般的笑脸,一股暖流涌上我的心田。我们合打一把伞回家了。
路上,我见妈妈的右臂都被雨水湿透了,便把雨伞推到了妈妈那里,可妈妈又把雨伞一下子推到我这边,她柔声说:“孩子,只要你不感冒就行了,我没事。”听了妈妈的话,我的眼眶湿润了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是伟大的,无私的,如果有人问我:“在你的记忆中,最让你感动的是什么?”我会毫不犹豫地说:“母爱!”
爱在细微处!