写爱的作文
9月1日,我激动地看着《开学第一课》。其中最让我感动的是第三部——。爱是承诺。
一个名叫马鹏飞的男孩在他8个月大的时候父母双亡,他和年迈的祖母住在一起。奶奶又因为糖尿病瞎了。为了照顾奶奶,他每天都要跑去学校,离家四公里。不到6岁的马鹏飞每天早上5点起床,直到深夜22:30才睡觉。而且他的学习成绩一直都是班里前20。
和他相比,我是在蜜罐里长大的。真的是“穷人家的孩子早当家”。他从5岁开始做饭,到了我这个年纪,就已经承担起了家庭的重担。但是他没有在困难面前倒下。俗话说,“困难如泉涌。你弱,它就强;困难就像一杆秤。轻了就重了。正是因为爱,马鹏飞在困难面前坚强地站了起来;正是因为爱,他的心理充满阳光,他始终相信只要自己努力,生活就会一天比一天好。他最后说:“照顾奶奶是我的权利!“就是这句话打动了观众,我热泪盈眶!
是的,爱是一种承诺。马鹏飞建立了这个家庭。是爱给了他无限的希望。是承诺让他的未来更美好。我想向马鹏飞学习,学着像他一样吃苦,把我们的祖国建设得更加美丽!