写爱的作文
又是一个平常的星期六,天色黑压压的,空气闷了起来。一道白蛇似的闪电划过天空,大地刹那间被照得雪亮。伴随着“轰隆隆”的一声巨响,哗啦啦的大雨下起来了。
我也不记得是从哪天开始,每逢星期六,都要上各种课程,唱歌,画画,羽毛球…平日里天晴的时候,妈妈总是骑着自行车带我去上课,很多次,我都看到妈妈的背总被汗水浸湿了。
看着窗外的小树被雨打得东倒西歪,我正犹豫着要不要去上课。妈妈看了看窗外,抓起一把雨伞,不由分说地带着我走了,我心里有些埋怨。走在路上,为了不让我被淋湿,妈妈总把雨伞往我这边靠,自己却被淋湿了半个身子。我问妈妈:“您冷吗?”妈妈说:“我不冷!”可我分明听见妈妈牙齿打颤的声音。看着妈妈这个样子,我心里那一点埋怨消失得无影无踪。我有些惭愧,妈妈都这样不辞辛劳的送我去上课,我还有什么理由埋怨呢?
回想起来,以前真的有无数次想要放弃课外兴趣班的念头,都是妈妈让我坚持了下来。如果没有妈妈的坚持,我怎么会有如此丰富的课余生活呢?而且,每次学校有活动,我都能很好的展现自己,真的应该感谢妈妈让我学会坚持,感谢妈妈一直以来对我的爱!