写爱的作文
父母对我的爱,伴随着我成长的道路。父母对我的爱,是我一生也享用不尽的财富。
记得在前年的冬天,天气十分寒冷。有一天早晨,我正准备去上学,发现外面下着毛毛细雨。爸爸妈妈再三叮嘱我带上雨伞。可我却不听,便淋着雨,匆匆忙忙地上学去了。
到了下午放学时。雷公公和雨婆婆似乎生气了,竟下起了倾盆大雨。不时的有一阵阵冷风吹得我发抖。我被大雨困在了学校。眼看着同学们一个一个地回家。我一边等,一边想:唉!真后悔呀!都怪我不听妈妈说的话。现在,爸爸妈妈都在上班,怎么办呢?过了一会儿,同学们全走光了,只剩下几位值周教师了。我拿定了主意——自己回家。我拿起一张旧报纸,离开了学校。在路上,我用报纸遮着头飞快地跑着。半路上,我突然看见了两个熟悉的身影。我仔细一看,原来是爸爸妈妈。爸爸撑着一把伞,妈妈手里拿着雨衣。我急忙向爸爸妈妈跑去,穿起了雨衣。妈妈见我满脸都是雨水,便拿起袖子擦干雨水。我顿时充满了温暖。
回到家里,我摸了一下妈妈的手,哇,好冷啊!可妈妈丝毫没有表现出冷。后来,妈妈给我换了身衣服,又给我量体温、泡茶。妈妈自己却感冒了。