写爱的作文
母亲的爱像一座大山,母亲的爱像一片蓝天,母亲的爱更像一把雨伞,帮我们遮风挡雨……
记得有一次,下着倾盆大雨,天空电闪雷鸣,我忘带伞了,就冒着大雨跑回了家。衣服和裤子全湿透了,不一会儿,我感觉头很晕,就趴在床上睡着了。妈妈回来了,她轻轻地敲了敲我的房门,看我没开门,她就悄悄地开门进来,看我趴在床上,就问:“涵,你怎么睡了,哪里不舒服吗?”我说:“妈妈,头好晕?”妈妈伸出手,摸了摸我的头说:“好烫啊?”她连忙去拿体温表,轻轻地放入我的口中。过了五分钟,她拿出体温表一看,“哇39度9啊!”妈妈吓了一大跳。抱着我,拿来雨衣,连忙往医院跑去,妈妈的雨衣一大部分都给我挡雨,雨水顺着妈妈的背,衣服全湿了,到了医院,医生给我打了吊瓶,妈妈陪着我打吊瓶。回到家已经深夜12点多了,我的烧还没退,妈妈帮我用温水擦身体,妈妈陪了我一整夜。第二天,我醒来一看,妈妈就趴在我旁边睡着了,还带着好几个黑眼圈,刹那间,我感到一种暖暖的感觉在我心田淙淙流动,我很想对妈妈说声谢谢;但我的嘴巴像是被抹了强力胶水似的,怎么也张不开。
妈妈啊!您在孩儿的成长过程中,熬过了多少这样的不眠之夜。妈妈您真伟大啊!