亲爱的人类孩子们:
你们好!
我是你们的地球妈妈,50亿年前,我把你们的祖先带到了世上,用我甘甜的乳汁——雨露来哺育他们;用我宽广无际的怀抱——蓝天和大地来拥抱他们;用我清澈的血液——河流和大海让他们充满能量自由地玩耍,我开心极了!那时,我是宇宙中一颗巨大的星球,也是宇宙的骄傲!
但我万万没想到,你们砍伐树木,挖掘矿石,你们的工厂无休止地排放污气,用紫外线射伤我的皮肤,用污水污染我的血液,把大地挖得一块高一块低,你们还排放出铅、砷和镉等有害物质,这些都已经让我喘不过气来。
因为你们的行为,我挡不住那些妖魔鬼怪了,所以它们开始兴风作浪。沙魔和风妖合作刮起了沙尘暴;雨鬼和冰怪合作下起了一大块一大块的冰雹;火魔和风妖合作制成了火灾;雪妖和风妖合作刮起了雪崩;风妖和雨鬼合作刮起了狂风暴雨!不仅我在受苦,你们也将面临无穷无尽的危险!
孩子们,你们不可以自毁家园。你们要环保,保持生态平衡,这样,我们才会更美好,更幸福!
祝你们
更好,更开心!