人类孩子们:
你们好!
我是你们的地球妈妈,我已经活了50亿年了。曾经的我很年轻,披着翠绿的外衣,肌肤光滑,闪着生命之光。碧海蓝天,草长莺飞,清凉而又干净的河川,满山遍野的花草树木,一切美景尽收眼前。我辛辛苦苦用泉水哺育你们,用宽广的胸怀拥抱你们,看见你们健壮成长,心里很高兴。我等着你们长大,继续创造美景,为我增添色彩
但我万万没想到,你们竟如此贪婪、无知!你们感觉自己是世界上最厉害的生物,大量捕杀动物,还不知足,又创造一些机器,排放废气,排放污水,乱扔垃圾,导致疾病传播整个世界,这些对我都造成极大的伤害。
现在,我比以前衰老了许多,我不再翠绿,不再发光,我的肌肤不再光滑,血液变成黑色,你们排放的大量垃圾令我喘不过来气,一片片沙尘淹没我的眼睛。洪水、冰雹、“空中死神”酸雨不顾一切扑向我,一群癌细胞侵蚀着我的身体,我很难受,我非常伤心。
孩子们,该醒来了,送你们一句话:“我只有一个,失去无法找回,失去无法挽救!”孩子们,行动起来了,让我焕发青春吧!
祝你们
安康快乐!