每种花都是独一无二的,它们不仅外形不同,而且开放时间也不同。每逢凌晨4点,牵牛花伸了个懒腰,恍恍惚惚地醒过来,看着其它的花儿都还在梦乡,洋洋得意地为自己的早起吹起了小号;早晨五点左右,蔷薇开了,它瞪着大眼睛,面朝东方看着壮观美丽的日出,迎着朝霞脸上洋溢起甜美的笑容;七点钟,睡莲开了,睡眼惺忪地趴在水面上赖床;中午12点,午时花开放了,它望着正午的骄阳和蓝天发起了呆;下午三点万寿菊开了,它雍容端庄地耸立着,一看就是个倔强的姑娘;晚上7点左右烟草花在暮色中悄悄地开放了,一看它就是个沉默的姑娘,一点都不张扬;八点钟夜来香粉墨登场,散播着浓浓的香气,好像在提醒世界夜深了,睡吧,睡吧;九点以后夜猫子昙花妖艳的开放了,它特别害羞,故意选在夜晚偷偷一现,反而让人更加珍视它的美丽。
花开各有时,五彩缤纷的花儿们让我们生活更加鲜艳、生动,忧伤的时候给人们带来安慰,快乐的时候同人们一起欢笑,时时刻刻陪伴着我们。