你听见过花开的声音吗?
在夜深人静的暮色中,花骨朵悄悄地舒展开自己的美丽花裙子——花瓣,这时候,我们都已沉浸在甜美的梦乡中,大概没有人清楚花开的声音是怎样的吧。
但是,你细细的听,就会发现,原来花开的声音也如此美妙!
想象昙花开放的时候,虽然只有短短的几个小时,但是正是因为他短暂的开放,让它的美丽变得离奇,这是一种独一无二的美丽,就像我们每个人一样,我们每一个人都有一种自己的魅力,这是与生俱来的,也是无论谁也无法学会的,所以,每个人都是特别的。不存在会比别人差,自然也不会有自卑这一说法。
自卑的人,不是别人看不起他,而是他自己看不起他自己。每个人也有不同的生活观念,这个世界上有太多默默无闻的人,但是正是因为他们的默默无闻,才有我们美好的生活,他们的付出就像花开的声音一样,声音很微妙,但是却有着装点这个世界的伟大作用。
他们用他们有限的生命,为这个世界做出了无限的贡献,太多的忙忙碌碌,太多的白眼,他们都能熬过,就像默默开放的花一样,熬过了漫漫寒冬,熬过了漫漫深夜,最终用一种完美的方式向人们诠释它们的力量......