校园墙角一片雪白,是栀子花又开了吧……
六年了,一直看花开花落,一直和它们成长。
六年前对这个陌生的学校感到害怕而又好奇;六年之后的现在,竟然对校园里的每一处小景都充满了依恋。六年前,我总是孤单单的一个人;六年之后的现在,有了那么多的朋友,还有何所求呢?
好友录里突然乱得一发不可收拾,所附的留言里,每一句话都直指人心。真的,是真的要毕业了,是真的要离开母校了。我曾抱着好友录在暗地里哭过几回。我也曾问过童子:“童子,你说怎么办?要毕业了怎么办?如果我们以后没有分在一个班怎么办?真的要上国中了……”童子眼里也多了几分黯然,但终究没有回答。
栀子花仍旧如火如荼地开着没变,花前的人却换了不少。回想起六年来的生活,回想起六年来的点点滴滴,才无意中发现了许多美好的瞬间。六年,恍然如梦。是啊,就像一场梦,谁也不愿意醒过来。每每回忆起来,却选择了微笑,而不是流泪。
那么,就让我再看一次花开吧!