国小的我,性格有些内向,不擅长与人交流,也找不到合适的话题。每到下课,我就会独自走下楼,来到校园西南角的那片花园里,看那花儿的成长。
那天,花儿开得格外的鲜艳。空气中弥漫着沁人心脾的芳香。我嘴角带着微笑,享受这一切美好,抬起眼帘,一个身影闯入了我的视线,你缓缓的走近了我的身边,也走进了我的心里面。
“你也喜欢花?”
“嗯,”
从那后,我们相识相知,形影不离。我们看花开花落,赏柳枝婀娜。我们在那片花园里开怀大笑,在那里窃窃私语。你说你最爱花红柳绿的春回大地,我说我最喜欢鸟语花香的勃勃生机。
你还记得么?因为我的沉默不语,经常成为同学们的笑料。我不知道如何反抗,只会在角落里偷偷哭泣。
那天,那个顽皮男生又开我玩笑,我像往常一样默默不语。听着他们刺耳的嘲笑,泪又涌出眼眶。突然你从我们班门口冲进来,大喝一声住口,你把我拉进花园,问我能不能坚强一点。从此我不再沉默,学会了坚强。
天下没有不散的筵席,踏上国中的征途,我们就要各奔东西。毕业那天,我们说好不哭,你却先红了眼眶……
光阴似箭,岁月如梭,春风拂柳,又见花开。我在我们学校赏花,你呢?