席慕容曾经说过:“每一条走过去的路都有不得不这样选择的理由,每一条要走下去的路都有不得不选择的方向。”人生就是这样的一条路,有选择,有磨难,然而更有我们的追求,所以我们选择等待,等待时机的到来,等待那时花开。当震耳的呼声涌入耳边,当满朝文武如鸟兽般散去,只剩下越王站在空荡荡的宫殿里。他明白此时的自己已是裙下臣,阶下囚。然而在他心里依旧有失败的不甘和复国的雄心。但是追求的过程除了付出坚强的毅力每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还没遇到适合你的时机。但是,花草在没有遇到适合自己开放的季节时,一样需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待属于自己的季节来临。所以,你现在也要储蓄足够的能量,那就是学习不是他无能,只是适合他的季节还没有到来。最终,艾金森出演憨豆先生,迎来的自己开花的季节。
他的故事告诉我们,只要执著等待,就会有成功的机会。
我们要相信自己是朵花,相信自己能开出美丽的花朵。无论外界如何定义我们,每个人都要有这样的自信,在云起之前,在水穷之处,在属于你的那个机会来临前,多多吸收养分,多多储蓄能量,到某一刻,自在开花。