我是一棵秋天的树作文
我是一棵茂盛的大树,在城市的中央,公园的一个角落生根发芽,为行人遮风挡雨。
春天我与晨风一道引回燕子,等待太阳公公的降临。我会用自己的手向路人问好!小朋友们傍晚喜欢在我脚下开心的玩耍,躲迷藏,跳皮筋,快乐声在回荡。春天发嫩芽,抽出新的枝条,长出片片嫩叶。稀稀疏疏的在头顶。展示着生机。
秋天我变成了金色,偶尔头发掉了几根,这发片会在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶。有时风婆婆来了,它轻轻地从我身边拂过,顿时感到一丝凉爽。傍晚,老人们跳着舞,那音乐声节奏明快,舞姿优美,让人陶醉;路人不时会加入队伍,跟着节奏舒展舞姿。小朋友拾起我头发做标本,做书签,做树叶画,完得不亦乐乎。
冬天我身体变得光秃秃,雪姐姐飞在我头上,白纱裙点缀着,显得婀娜多姿。有时一阵寒风,让我陷入沉睡中等待春暖花开。我是森林的一员,是大自然的一分子,是人们的朋友,我会用自己的方式跟人们交往。
呼吸相通共命运,为了更好地服务人们。我变成打印纸,家具桌椅显伟大。希望人们爱护大自然,保护大自然一草一木。