我是一棵秋天的树作文
我是一棵树,每天都有不一样的快乐,我旁边有许多花草陪伴着我,我非常快乐。
我每天都在玩耍,和我身边的伙伴们一起聊天,每天我都在跟路人打招呼,许多过路人都在我的下面来乘凉。
我前面有一栋很大的楼,每天都有人从那里出来从那里进去,过路人来来往往,有一天伐木工从我身边经过,我问:你们是干什么的?拿着锯子干什么?伐木工说:我们是来砍木头的,我问:你们砍树干什么,伐木工说:我们砍树可以做家具等等东西。又有人在附近,走工厂,每天都有浓浓的黑烟往外排出,还有小汽车排出的空气,空气污染环境,我再也看不见蓝蓝的天空,河里的水也渐渐变浑浊了蝴蝶、黄莺、麻雀都飞走了。身边的小草小花也渐渐枯萎了,他们都离我远去了。
冬天,雪花纷飞,到处雪白一片人们几乎不理我了,我光着身子站在雪地里,忽然一个小孩从我身边抱走了一大堆落叶,我顺着他走去的方向眺望,只见他和几个小孩子把落叶放在一堆,然后把落叶点燃,然后一起取暖,小伙伴并且围着火堆又唱又跳,我霎时间热泪盈眶看到自己的叶子帮助了别人,我也同时体会到了自己的存在。
我非常想对在我身边来又来往往的人们说多一棵树就多一份温暖,多一片善良,就应该好好利用把握珍惜这次时间,时间就是生命生活中的每一件事情都可能帮助你。