我是一棵秋天的树作文
我是一棵树,一棵长在小区里的树。
因为我是这个小区里唯一的一棵树,所以人们都很爱惜我、喜欢我。
我是一棵非常高大的树。在夏天的傍晚,许多老人家在我身边活动,他们当中有的在我身边边摇扇子边聊天;有的投入地边打拍子边唱歌;还有的在我身边下象棋呢……看着大家开心的模样,我开心极了!
我是一棵非常茂盛的树。我有着密密麻麻的枝叶,有一些小鸟飞累了,就落到我的头上、肩膀上休息,还在我的身上婉转歌唱。那动听的歌声,让听到的人们仿佛置身于大自然中,唤醒了人们对大自然的向往。
有时我也会很自责。记得那年台风“天鸽”,风猛烈地刮着,我努力地与它抗衡。可是最后,我实在无法抵挡强大的风力。我的枝干掉落在人们的车上、树枝砸到人们的窗户上、叶子被吹得满天飞……看着四处一片狼藉,我难过极了,我想,如果没有我,会不会让大家减少财产损失呢?
台风过后,人们不得不把我进行修剪。修剪后的我再也无法给人们提供阴凉,再也不能给小鸟提供安栖之地。渐渐地,我的身边越来越冷清,我以为人们对我心怀怨恨,已经抛弃我了。
直到有一天,一位老人来到了我的身边,他轻轻地抚摸着我的躯干,对我说:“树儿啊!你快快长起来吧,我们还要回到你的身边下象棋呢!”
于是,我这棵长在小区里的树又开始努力生长……