军训的作文
在8月22日那一天,我们迎来了七年级新生一年一度的军训。第一天去学校报道的时候,心里想军训是什么样的,是不是像电视里的魔鬼训练营一样辛苦、可怕,让每个人都难以接受。为期四天的可怕的军训就要开始了,先是军训典礼,介绍各班的教官。军训正式开始了。教官带着我们来到篮球场训练,教官先教我们练习站姿,手应该这么摆,人应该这么站,眼神平视前方,后来又教我们向左转向右转,向后转。心里应该喊一、二。最后又教我们齐步走和正步走,还有走的时候的站姿和手姿。在这一次军训里,酸、甜、苦、辣是什么都又,让我明白了很多道理。
“酸”在这一次军训里,我们的教官让我们练习军姿站了20分钟,还不让我们动,动一个人就加一分钟,如果要动还必须打报告。我看见旁边一个班已经休息两次了,可是我们的教官还让我们站着,还不肯让我们休息,这么这么狠呀!而且又一个人说头昏,教官也不让我们休息,还说什么再坚持一会儿。我想这教官怎么这么铁石心肠!让我的心里感觉酸溜溜的。“甜”当然在这个军训旅程中,又辛苦也又辛酸,可是也又甜蜜。我们每一次休息的时候,教官常跟我们一起聊天,一起说笑话,他有时候在石板那偷偷吸烟,我们就会走过去说:“教官,校园里头不能吸烟,罚款500元。”教官还和我们一起笑开了。我们心里感觉特别甜蜜。
“苦”在教官的训练上,对我们是非常严格的,让我们感觉到了辛苦和艰辛,在第2天的时候,教官教我们练习正步走。先是手臂动作,手臂成90度,与腰部距离15厘米。一直这样保持了一分钟,晚上放学的时候,我的手提也提不起来了。后来老师又教我们正步走的足部动作,脚提了一个下午。洗澡的时候脚也提不起来,特别吃力与辛苦。“辣”在训练的那及天,天气是最热的几天,刚刚是台风过去,太阳最猛烈的时候,每一天都在太阳底下暴晒着,就这样四天,我白色的皮肤被晒的黑黑的。我在太阳底下人晒的火辣辣的,汗跟瀑布一样流下来,连头发都被晒的火烫火烫的。虽然在这四天里酸、甜、苦、辣什么都尝过了,人也晒的黑不溜秋。但是我明白了,做什么事只需要坚持,就能挺过去;做一件事情只要肯吃苦,就一定会成功。