军训的作文
经过昨天半天的试用,我们已经不那么害怕军训了,很多同学把军训当成了一种乐趣。其实教官也不是很凶,和我们相处就像一个大朋友:军训不是“苦力”,还有时间练一段时间!现在想来,唐教导员板着脸的样子,弯着嘴角的样子,用手指弹着我们的样子,还有那整齐的“一、二、一”的踏步声都是那么亲切可爱。转眼间,第二天的军训又结束了。这一天是我永远不会忘记的一天,也是我受益终生的一天。
有句话说:“没有规格,就没有方圆。”上课有纪律,锻炼纪律,当众自觉遵守纪律,何况在部队?唐教导员见了,说:“一个军,兵若笑战,叫什么军,叫什么战!”军训期间,我们也履行了这个必要的规则。没有命令,不准乱摸乱说,也不能斜眼。一切都要喊“报告”。
按照惯例,军事训练的第一课是以军事姿态站立。大部分学生都能达到导师——的要求,做小花样只会教少数人“嗯”。站啊站啊,额头突然痒。我想去挠,可是当我以军人的姿势站着的时候,连挠都不可能。一个人动了,影响了所有人。虽然我也知道这个道理,但还是止不住痒的发作。抓挠的欲望越来越强烈。我反复让脸部肌肉动而不是挠,反而越来越痒。教官很早就开始注意了。我丢了,没办法。
我委屈,只是挠。至于?如果不允许这样,那就让人活下去!
回到家我一直在想,突然意识到自己错了。痒,这是多么小的事情,它连痒都忍不住,这是多么无能的表现啊!如果一个士兵在战争中被挠痒痒,他可能会被敌人杀死。在战场上,时间就是生命,哪怕是一秒钟。我们进行军事训练,不就是这样吗?奇痒难耐,他们说“军训好”!
我深深反思了一下。纪律是一种监狱,它涵盖了你所有的坏习惯。如果不能困在原地,“守纪律”又有什么意义呢?今天,我学会了“遵守纪律”。这有多普遍,但又有多少人能做到呢?有多少人真正遵守?我会一直记住这个词,这两个反问句,用它们来不断的鼓励自己。