军训的作文
从第一天的毫不适应,到最后一天的惺惺相惜,我们经历了多少?
教官,憨憨的,比我们大不了许多。室友,陌生的,互相之间不认识。更不敢想象的是,我要从一个衣来伸手饭来张口的掌上明珠,蜕变成一个训练有素的军人。洗衣服,整理内务,这些平时微不足道却又繁琐的事,需要我们一点一点的独立完成。我的鼻子酸酸的,开始想念家的温暖。
训练是艰苦的,要求是苛刻的。日复一日枯燥无味的训练是永远不变的,只有我们那脆弱的心正一点一点的变坚强。太阳的毒舌下,我们一遍一遍喊着“1。2。1。2”,家中熟悉的饭菜香味,让我们对眼前的大锅饭难以下咽。家中舒服的凉席,让我们无法熟睡于硬邦邦的床上。吃也吃不好,谁也睡不好,成天无精打采的。
但是,当我头目眩晕时,老师给予的一句句暖心的关怀,却让我的眼泪在眼眶里打转,是啊,没有父母的呵护,还有老师,如姐姐,如朋友般的关心,我突然感到,一种师生之情,如雪般融化在了我的心头,使我的心湿湿的,暖暖的。
由于不小心摔倒造成的可怕的伤口,并没有让我哭泣;那刺骨钻心的疼痛,也没有让我掉泪。可是那温暖的同学之情,却让我潸然泪下。我在同学的搀扶下,慢慢走进医务室,她们一句句“痛不痛”,让我的心田里爱的种子萌动,我们会是一辈子的好朋友吗?
可能由于我们的不听话和教官的无经验,我们班的训练比别班落下了一大截。于是,我们开始付出双倍的汗水。别班训练时,我们在训练;别班休息时,我们也在训练。当太累时,我们会想:他们可以做到的事,我们可以做得更好,他们做不到的,我们也要去突破,我们不能给3班丢脸!无论如何,我们要做到最好!
会操时,我们整装待发,男生带着一股杀气,女生透着一股英气,洁白的手套在太阳下挥动,绿色的军帽显得格外耀眼,我们用最好的姿态,展现了最为活泼的一面,也用我们的实力,证实了3班是最棒的,我们是第一的!
6天的军训在我的人生中,真的很短很短,但是它给我留下的记忆,是用一生都磨灭不了的。这里面,有欢乐,有悲伤,有委屈,有坚强,它是我开始集体生活的先河,无论我们付出了多少,总之,我收获了许多……