爸爸的手的作文
午饭后,老师组织我们十个家庭玩了一个亲子游戏。
游戏规则是这样的:每个同学请出自己的爸爸或妈妈,让十个家长围坐成一圈。同学们戴上眼罩,在看不到家长的情况下,轮流上场,用摸手的方式找出自己的爸爸或妈妈。
妈妈没来参加活动,坐在圈里的是爸爸。当我戴上眼罩时,眼前一片漆黑,而家长们在我戴上眼罩后,又调换了座位。要在十双手里确定哪双手是爸爸的,我能成功吗?我暗暗担心。
当老师引导我进入圈子后,我开始仔细认真地摸着每一个人的手:当摸到第四个人的手时,我觉得这双手像爸爸的手。爸爸的手很温暖,让我感觉与其他人的手不一样。但我不敢轻易断定这个人就是爸爸,万一别的家长也有这样一双手呢?我打算摸完全部家长的手后,再做决定。
当我摸完第十个家长的手后,我又回过头去摸第四个家长那双疑似我爸爸的手。这次,我坚信这是爸爸的手。因为这双手就是经常牵我的手,每次牵的时候,我都会觉得有什么东西在我们的手心里传递。就在前两天,因为一件事我不开心了,爸爸这双手还抚过我的脸,安慰我呢。于是,我毫不犹豫地举起了手:"这是我爸爸!"
我摘下眼罩,果然是爸爸。爸爸正乐呵呵地看着我,并与我击掌相庆。
许多同学找了几次,都没有找到自己的父母。而我一次就能找出爸爸,我想,这一定是爸爸经常牵我手的缘故。都说牵手是爱,其实,我们也应该多牵牵爸爸妈妈为我们操劳的手,让手来传递亲子间那份温暖与爱。