爸爸的手的作文
不经意间,我发现爸爸的手长满了粗糙的皱纹。
今天早上,爸爸在给我做早餐,我趁爸爸不注意的时候,开玩笑地说:“爸爸,您的手是什么样的?”爸爸和蔼可亲地说:“我的手呀,是粗糙的的,你看了会后悔的,还是别看了吧!”别看了,越是这样越是激起我的好奇心,我下决心一定要看到爸爸的这双手。于是我就撒娇地说:“不嘛,我就是要看看爸爸这双自称为是粗糙的手。”爸爸面露为难之色,妈妈在一边还刺激着爸爸,“看一看就看一看,能把手给丢了。”这时,爸爸不情愿的伸出自己的手,“好吧,只许你一个人知道,千万不要告诉别人,好吗。”听了爸爸的话,我不知道自己该怎样回答爸爸,只是困惑的点点头。
看了爸爸的手,我的心不由得咯噔一下,久久不能忘怀。那是一双怎样的手呀,满是皱纹不说,拿手摸你一下,你感觉到向挫一样,给老人挠痒痒都不用痒痒挠。就是这双手抚养着两家人,一个是爸爸的爸爸妈妈,一个是我们这个温馨的小家,这双手虽然粗糙,但给了无限的关怀和温暖,爸爸的这双手是用金钱也是换不来的。
古人说得好,成名不忘师,我也有句自编的话,成名不要忘记父母,他们是我们坚强的后盾,我们是他们精神的寄托。
我爱爸爸的这双手,尤其是这双粗糙而又有力的手。