爸爸的手的作文
在我的记忆中,爸爸的手是温暖的。
小时候,爸爸的手是我的“私人飞机”。每次不开心的时候,爸爸总是用他那双大手把我牢牢抓住,在空中飞来飞去,逗我开心。听到耳边“呼呼”的风声,仿佛是人世间的“天籁之音”,我开心得想要跳起来,可我怎么也跳不出爸爸的手——他的手是那么的结实,那么的温暖。
我长大了一些,有三四岁的时候,爸爸的手成为了我的“小床”。每当我玩玩具累了的时候,爸爸总说:“来,到我怀里休息一下吧!”于是慢慢悠悠地走到爸爸身边,他一把抱起我,嘴里哼起了摇篮曲,右手抱着我,左手轻拍着我的背,很快我就在爸爸那温馨的“小床”中进入梦乡。
又大了些的时候,爸爸的手又是我的“小老师”,每次的家庭作业遇上难题不会时,我就让爸爸来教我,他就像老师一样,有时用手指着图片给我讲解,有时用手比划着让我理解,又有时手把手教我一起动手操作,增强我的实践能力。直到我会了,爸爸的大手和我的小手合力击掌表示对我的鼓励及庆祝,我很开心能有个这么爱我的“小老师”!
现在爸爸已经上了年纪,他的双手更多是忙着努力工作,忙着撑起我们幸福的家。而我也不再需要爸爸的飞机、小床……但我依旧能感受到他那双温暖的手,和对我浓浓的爱!