爸爸的手的作文
我爸爸是个工程师,他的手就像一个多功能的机器,基本什么都会做。
仔细看他的左手,你会发现中指没有指甲盖,比其他手指短一截,听说是被模具弄断的,看着很让人心疼。
爸爸的手很巧。
家里有衣服破了都是爸爸缝,虽说妈妈也会,但是缝得没有爸爸美观,家里那条破了洞的裤子就是爸爸缝的,跟新的没什么两样。
爸爸会做模型,经他手做出来的模型特别漂亮,我也才会珍藏着很多模型,有的模型的零件坏了,爸爸也能用胶水粘得严丝合缝。
爸爸很会钓鱼,每次都能钓很多,肯定是跟那双手有关,到现在我才明白为什么有那么多人叫爸爸一起钓鱼,一定是都佩服爸爸的钓鱼技巧!
爸爸很会开车,什么摩托车、汽车、自行车样样都精通,双手都能稳稳地握住方向盘。小的时候我经常坐在那辆铃木摩托车上,爸爸开得很稳,我坐着很安心。即使爸爸现在开汽车,车技还是一流的,停车的时候很快就OK了。
我最满意的一点是爸爸会做菜,各种菜在爸爸手中都可以成为艺术作品。他做的三杯鸡香得无法用语言形容,吃一口满嘴鲜香,连看的人都能垂涎三尺。爸爸熬的汤也是一流的,他将胡萝卜切成片,将牛肉洗净一起放入锅中,加入各种佐料,几个小时后家里满是香味,没什么比吃爸爸做的菜更幸福的了。
爸爸的手,虽受过伤,但胖嘟嘟白嫩嫩的,让人感觉温暖,感觉亲切。这双手给予我和妈妈幸福的生活,撑起了我们一家,撑起了我们的希望,我爱这双灵巧的手,更爱我的爸爸。