爸爸的手的作文
我看过的手多得不计其数,有布满老茧的手,有灵巧纤细的手,还有粗壮有力的手。但是,最让我难忘的是我爸爸的手。
我爸爸的工作是厨师,一天到晚都在和菜刀、大锅,以及很凉的水打交道,所以爸爸的手从指跟处就生了很多的老茧,爸爸的手很粗糙。上面有很多大大小小的裂口,尤其是大拇指的指尖部分都看不到正常的指纹,大拇指尖上的皮肤一层一层的,像鱼鳞一样。整个手的十个手指都有点变形,并拢不到一起,手指直。
今年冬天,爸爸工作的餐厅没有热水,他每天都要用那些冰冷刺骨的水刷碗,洗菜。餐厅里没有暖气和空调,很冷很冷。给客人煮完饺子,爸爸和妈妈总是把手放到玻璃的锅盖上,以让自己的手不冷。爸爸妈妈的饺子馆里的饺子皮都是外边送来的,拿到手里,每一片饺子皮都像一块块大冰片那样冷,冻的手上都是大红泡,晚上可痒了。每天晚上回家后都要用热水烫烫。