爸爸的手的作文
每个爸爸都有一双大手,有的大手是光滑的,有的大手是白净的,而我爸爸的大手是长了茧的。
有一次爸爸开着摩托车带我去他上班的地方。到了爸爸工作的地方,在楼下我还想着爸爸工作的地方一定很干净吧?到了楼上,打开的门那一瞬间,我吃惊了,我好奇地问爸爸:“这儿这么脏,怎么工作呀?”爸爸笑了笑回答:“爸爸是盖房子的工人,是拌水泥、贴瓷砖的,又不是坐办公室的。”我迈开脚步走了进去,我到处看、到处瞧。走到阳台坐下,一坐就是一下午,我跑到大客厅看爸爸拌水泥,爸爸用铁棒拌着水泥。水泥刚拌好,我以为爸爸能休息一会儿,结果爸爸接着把水泥挖出来一些放在瓷砖的背面,轻轻地抹平,贴在墙上。这看上去是很简单,但事实上很难,做水泥一做就做一小时,爸爸一蹲就是一下午呀!背上的汗水也早已把他的衣服浸湿了。
晚上的时候我和爸爸收拾了一会儿,疲惫的我们不一会儿就到家了!
楼上的灯亮了起来,妈妈走过来问:“怎么样,爸爸工作的地方脏不脏呀?”我一边脱鞋一边说:“脏。”这时我看到了爸爸的的手,那双盖房子的巧手上长满了茧,硬硬的,黄黄的,而且一凹一凸的呢!还很粗糙。我跑过去摸了摸:“好硬啊!”妈妈微笑着说:“爸爸的手换来了今天的米。”
我好像知道什么一样,跑过去就是给爸爸一个大大的爱心拥抱。