爸爸的手的作文
爸爸的手很大,黢黑黢黑的,十分粗糙,手上还有几个老萤。但这双大手,总给我无尽的安全感。
俗话说:“父爱如山。”从我出生以后,爸爸就用他的双手抱着我。后来又用他的大手扶我走路,每次他都紧紧地握着我的手,生怕我摔跤。
在我五六岁时,看别的小朋友都会骑自行车,我也哭着喊着让妈妈教我骑车,可妈妈总是不耐烦地回答:“骑什么自行车呀!妈妈忙得很,哪有什么时间教你骑车呀?”爸爸一拍胸脯,正义地站了出来,笑着对着我说:“没事,妈妈没时间,我可有时间,我教你骑车!”我听了立刻高兴起来,急忙推着车走出家门,来到操场上。
一开始,我连上车的勇气都没有,害怕上了车,保持不了平衡,摔下来。爸爸在旁边不停地鼓励我,我终于克服了困难,向自行车上一跨,那一瞬间,我突然感觉我的身子变轻了,回头一看,原来是爸爸用手紧紧扶住了自行车,并对我点了点头。我立马有了信心,重整旗鼓,勇敢地骑了起来,我发现我骑得越来越轻松。爸爸跑到了我旁边,向我竖起了大拇指。我惊住了,我已经会自己骑自行车了,太棒了!爸爸在旁欣慰地笑了。
我已经上五年级了,学习压力越来越大,许多题目都不怎么懂,爸爸用他那粗糙宽大的手一边比划,一边耐心地讲解,有时还在纸上认真地演算着。在爸爸的教导下,我的成绩一直名列前茅。
春去秋来,在爸爸的手上,我认识了春天的碧绿,熟悉了夏天的火热,懂得了秋天的金黄,记住了冬天的雪白。爸爸,谢谢您!