爸爸的手的作文
他的手教会了我走路,他的手培养我成长。这双手就是爸爸的手。
爸爸的手是那么的粗糙,是松木色的,上面还有茧子。他的手指甲非常得硬,我有时摸他的手,都觉得这不是手,就跟树木一样。
爸爸的手是能干的。有一次,我在做作业时,有一道题不会,就想放弃了,不再写作业了。这时,爸爸走过来,双手握着拳头,为我加油,鼓励我继续写下去,让我再想想。可是我还是百思不解,他便坐在我旁边,一手拿起铅笔,一手拿起橡皮,给我讲解、画图。我很快就理解了题目。
还有一次,我考差了,妈妈不停地骂我。爸爸看了,用生气的眼神望着妈妈。用那大大的手,一边牵着我的手,一边用另一只手抚摸着我的头,来安慰我。我的眼泪不停得往下流,爸爸用手从旁边抽了一张纸,给我擦干,我感到有一种暖流从我身旁流过,不再抽泣。
爸爸的手是勤劳的。妈妈出差了,把一切家务活都给了爸爸。他每天很早起床,用那粗壮有力的手,做出了美味可口的早餐。刚做完早餐,又要去洗衣服了,那手几乎没有停歇过。他一手拿起衣服,把衣服放进脸盆里,一手倒出洗衣液,用手不停地搓。他的双手都被洗得脱皮了。我想帮他一点,但他总对我说:“学习最重要,我自己干就可以了。”那双勤劳的手天天送我上学,接我放学,不管风吹雨打。
爸爸的手是这么普普通通,但又是这么勤劳、温暖。