爸爸的手的作文
我身边的手有许多:妈妈那纤细、柔美的手,小孩子那胖嘟嘟、白白嫩嫩的手,姥姥那勤劳、苍老的手。但我最爱的还是爸爸那粗壮、有力的大手。
爸爸的手是温暖的。每当我和爸爸去楼下的足球场去踢足球时,爸爸那宽大的手就会将我那鸡蛋般大小的手暖暖的裹在手心,用温暖捂热我冰冷的小手,一股幸福的暖流瞬间传遍全身!从那以后,爸爸的大手成了我幼小心灵的依靠。不管是天塌,还是地陷,爸爸的手总是为我支撑起一片湛蓝的天空,让我在蓝天白云下,在青青的草地上,快乐地奔跑,幸福地做游戏。
爸爸的手也是严厉的,记得去年,我由于沉迷于《王者荣耀》,成绩直线下降,虽然有句俗话说,“临阵磨枪,不亮也光”。但我也没有“磨光”,竟考了一个“历史最差成绩”:数学87分,语文80分,英语72分,拿到成绩的我,痛不欲生,泪流满面,老师也来了个“打脸”,在全班同学面前,把我骂的无地自容自容,堂堂的中队长,此时连小组长也不如了。我一路哭着回家,没想到屋漏偏逢连夜雨,半路上下起了暴雨,连天上的乌云伯伯也在讥讽我,流出眼泪也好似在嘲笑我,噼噼啪啪的雨声敲打着我脆弱的心灵。我低着头到了家,胆战心惊地将糟糕的成绩递到爸爸手上,本想着爸爸应该会抚摸着我的头,安慰我说没事儿。出人意料的是偏偏来了个雪上加霜,给了我一顿毒打,并严厉地告诫道:“让你下次还给我玩游戏!”从那以后,手机像是一个磁石吸引着我,又像是一块烫手的山芋让我摸不得。每每想起这件事,心中仍不寒而栗。
爸爸的手是粗糙的,爸爸的手是温暖的,爸爸的手也是无情的……