爸爸的手的作文
抚摸着爸爸的手,一条条纹路像一条条小河,里面灌满了爱和希望;一个个老茧像一个个石块,磨出了爸爸的艰辛和努力。咦、一块疤痕,这块爸爸手上的疤痕勾起了我童年的回忆。
在我八岁生日的一个傍晚,爸爸去蛋糕店买蛋糕。我和弟弟在家期待着爸爸的归来。天渐渐的阴了,狂风在窗外咆哮着,撕破了傍晚的宁静与祥和。下雨了,风还未止,我们都很担心爸爸,准备出去寻找他。正当我们那伞的那一刻,门开了。是爸爸,邻居叔叔也来了,他搀扶着爸爸,并且他们都淋湿了。我连忙请他们进来,爸爸的脸色苍白,微微颤抖的手上拎着一盒蛋糕。令我惊讶的是,他的手上布满了血迹。邻居这才和我们描述刚刚所发生的事。
“我下班回来时,不料却下雨了,我朦朦胧胧的看到你们的爸爸手里拎着一盒蛋糕,准备跑回家去,但是由于下雨,地面太滑,不小心跌跤了。我连忙跑过去,看到他的手上被玻璃片划了一个很大的口子,他嘴里一直在喊着女儿女儿,然后我就把扶来这了,大概就是这样吧。”他一直望着爸爸的伤口深情的说道。
听完之后我哭了。爸爸笑着说;“这点小伤对我来说不算什么,吃蛋糕吧。”我和弟弟抱着爸爸说;“爸爸,我们爱你。”顿时一股亲情的暖流涌上心头。
如今,这个伤疤在爸爸的手上成为永远也抹不了的疤痕。像亲情一样,永远抹不掉。