爸爸的手的作文
我记得那手有很多的茧。由于经常工作,几乎没时间剪指甲,所以指甲长得就显得手十分修长。在手心边、手指上,都有茧。手有一点皱,像海边的微波。
我并不是喜欢去触动爸爸的手,因为它非常的粗糙。每次我爸爸抓我的手时,我都会马上把手缩回去。除非爸爸一把就用它那粗糙而有力的手紧紧抓住我,我就只好听话。
在一个吃鱼的季节,是我对爸爸的手的态度发生了一个根本的改变。
那一天,妈妈对爸爸说:“我烧不来,你来烧吧。”爸爸放下书,走进厨房。他用那粗糙的大手抓起一只活蹦乱跳的小黄鱼,便开始烹饪。我专心致志地看着爸爸烧鱼,在看见爸爸的手猛地一缩的一瞬间,一只手指被划破了,我吓得连忙去找妈妈。在妈妈和爸爸的对话中,我才知道是因为吃的太快才被划破。
当我听到这句话时,彻底改变了对爸爸的手的态度。那就是爸爸对妈妈说:“不用太紧张,是常事了。”妈妈带着责备和心疼的口吻地说道:“你这水泡还没弄好呢?”当我听到“常事”和“水泡”时,我才知道爸爸用手的粗糙,磨出来的水泡,才换得我的衣服、食品和家。
在这以后,我再也不会去不握你的手了。但我不知道还能有几次,可以紧紧握着你的手,去散步。我已经长大了,现在我要离开,离开您的手,去更广阔的世界。