爸爸的手的作文
我的爸爸是一个文质彬彬的人,他脸上总是带着微笑,说话的时候声音也很温柔,我们都非常爱他。爸爸有一双柔软细长的手,跟他的画家身份十分相配,但是在爸爸的手腕上,有一道很深的伤痕,每当看到它,我的心里就暖暖的。
那是某个周三的下午,我放学后没有直接回家,而是在楼下的小广场上玩耍。小广场上有很多人,平时玩的时候都有奶奶陪我,可那天奶奶有事先回家了,我一个人跟其他小朋友玩。
刚开始我们踢毽子,后来就开始比赛谁扔毽子扔得远,我不小心把它扔到了很窄的一条路上,那条小路平时都没有什么人走,里面很脏。
没办法,我硬着头皮进去捡毽子,拿到毽子一回头,我的心顿时吓得怦怦乱跳。一条黄色的大狗站在我面前,就那么直直地看着我,一动也不动。
平生最怕狗的我,此时再也忍不住,哇得一声大哭起来,外面的大人听到哭声就围了过来,但是他们走得越近,大黄狗就朝我这边走得更近,我一边朝后躲一边把毽子砸向大狗,或许就这一下激怒了它,大黄狗呜咽着朝我扑了过来。
就在这千钧一发的时刻,一个高大的身影出现在我面前,“砰”得一声把大狗撞了出去。然后他抱起我,迅速地离开了那条小路。到了安全的地方,我才发现救我的人是爸爸,他累得呼呼直喘,鲜红的血从手上滴到地上,看起来非常吓人。
我再次大哭起来。
爸爸拍拍我的头,说没关系,把我送回家以后,他才转身去医院了。
因为这道伤口,爸爸住了几天的院,还打了很多针,后来虽然好起来了,但那道疤痕却留了下来,从那以后,我再也不一个人贪玩去危险的地方了。
我爱我的爸爸,因为他是在这个世界上最疼我的人。