回家的路,依旧那样地空旷,也依旧那样地静谧。黑黑的巷子里,独自一人走着,同往常一样怀着那份等待,渴望着能够有一样照明物,哪怕像流星那般悄然划过天际,也能减轻我对黑暗的恐惧感。最终,我没来得及等到它;最终,我迎来了无助……
“这条巷子很久没人走了,”和我一起走的同学说到。虽有人住在这,但邻里之间跟本就不交流,使这个巷子变的凄凉了起来。太阳已经西去,整个天空变成了耀眼的金黄。在这儿家家户户都大门紧闭们都反锁着,好像怕别人进去。我心里开始发慌,毕竟这条街很久每人走了,况且这里的人们都不说话在这条街上我们看不到欢歌笑语,只看到了这无际的凄凉。但是,经过这件事我却不这么任为了。还和平常一样,放学回家后我们依然走那条巷子。原本晴朗的天突然阴了下来,不一会儿就乌云密布。“快要下雨了,我们快走!”和我同行的同学说到。我还没反应出来她就拉着我跑了起来。但我们哪跑得过云那。
哗——下起来了。我们跑得气喘吁吁。就在这时一个声音喊住了我们,刚开始以为叫的不是我们原来是一位大婶在叫我们。他打这把伞朝我们跑来,我们不知道他要干嘛,心里直打鼓。没想到他把手里的伞给了我们,还对我们说“雨很大,给你们把伞别淋着。”说完便朝我们笑了笑,离开了。我不明白他为什么要这样做,但我的心里还是暖滋滋的。经过这件事情,我便觉得这条街已不再凄凉。每次放学回家走这条街时我心里有种说不出的感觉。是快乐?还是温暖?总之是一种特殊的滋味,却令我回味无穷……