寻找春天作文300字
春天已经慢慢到来了,我们一家一起去溱湖湿地寻找春天。
一进入公园,就看到了湖边上的杨柳已经发出了新芽,绿绿的、嫩嫩的,带着蓬勃的生机,柳条一根根垂了下来,正如那诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
走在路上,春风微微拂过我的面庞,真是吹面不寒杨柳风啊。春风是这样的柔和,吹在身上竟然没有一丝寒冷的气息,只是感到阵阵舒爽。
突然,天空中下起了小雨。淅淅沥沥地滴个不停。我们赶紧躲进了路边的亭子,一边躲雨一边看雨。好雨知时节,当春乃发生。春天是万物生长的季节,这个时候的雨才是最滋润万物的,才是真正的贵如油。
雨停了,我们继续往前走。蓦然抬头一看,眼前的桃花已经开了。一树的桃花像一个个仙女在风中舞动着,正如诗句中所说:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。那开无主的桃花才是最美丽的,无论是深红还是浅红。
我们玩得差不多了,便开始往回赶,突然看到湖边已经有许多鸭子在游动,春江水暖鸭先知,春天的湖水是那样令人流连忘返,如此亲切地感受到了春的气息。
我们依依不舍的离开了溱湖湿地。我觉得,我已经找到了春天。