珍惜作文
今天,我在小桔灯的作文课上,不由自主地哭了,同时这节课也深深地刻在我的脑海里。
在这节课上,葡萄老师说我们要玩一个游戏,它的名字叫做“选择”。在这个过程中,请你们不要笑。听到了有游戏,我们一个个都眉开眼笑,但因为不能笑的规则而感到奇怪:什么游戏不能笑?不能笑的是游戏吗?我们没多想,就仔细听游戏规则:在本子上写出五个最爱你的或你最爱的亲人。然后一个个划去,划去就相当于这个人消失在世界上!我毫不犹豫写出了爸爸、妈妈、哥哥、阿姨和叔叔。
“下面请用你们的笔划去一个人的名字,但他就消失了,永远看不见了。”葡萄老师说。什么!我的内心顿时崩溃了:这我五个人不是别人,是我最挚爱的人啊!我手中拿着的“屠刀”停住了。在一阵苦思冥想后,我有点想把阿姨划去,当我的“屠刀”离纸还有一厘米,它停住了,我的脑海浮现出阿姨如亲妈妈一般为我煮饭、洗衣……我心如刀割,也不忍心拿起“屠刀”了。
刹那间,有的同学已经悄悄流下了眼泪,有的正闭着眼睛回忆着那曾经美好的时光。我的眼泪也情不自禁地流了下来,一滴一滴落在纸上。“你们之中一定有美好回忆,但选择是残酷的,请你再次划去第二个,第三个……”老师也热烈盈眶而坚强地说着。我看看大家,无不流下了伤心的豆大的泪水,我的内心也跌宕起伏。( )
我的叔叔如爸爸一般送我上下学;我的阿姨如妈妈一般为我洗衣做饭;我的哥哥在空闲时会陪我玩耍,陪我看电影,我和他度过多少欢乐的时光;我的爸爸他是家里的顶梁柱,但也不忘教我走路,教我说话,和我一起去超市。虽然爸爸有时会对我非常严厉,但他内心一定是爱我的,他是我开心的源泉;我的妈妈她忍着十个月的痛苦,把我生下,之后她日复一日地哄我开心,日复一日地为我煮饭,还日复一日地为我听写词语,她是我最舍不得、最不想失去的亲人。这时,我有一个想法,把五个亲人都换成自己,然后把五把五把刀都插在我自己身上。我宁愿自己多受些痛苦,也要看到亲人健在。这时,我的内心才平静下来。这五把刀是为了亲人而挨,我无怨无悔。
是啊!也许在几十年后的今天,亲人真的会离去,所以我们要珍惜这来之不易的亲情。所以,也请你懂得珍惜。