珍惜作文
水,在人们的生活中,扮演着至关重要的角色。如果没有水,世界将会是多么的悲惨和不堪。但是,我们赖以生存的水,正日益短缺。然而,在人们的传统观念中,水往往被认为成取之不尽、用之不竭的,最廉价而丰富的资源。所以,水也常常被人们无止境的浪费。
“如果再不节约用水,那么世上的最后一滴水,将是人们的眼泪。”这则公益广告,在电视上曾无数次的播出过。每当看到这句为人们及时敲响警钟的话时,我心中总是感慨万千:是呀,水是大自然赐予我们的瑰宝,人类若不去珍惜,迟早有一天,它将会渐行渐远,离我们而去;但是尽管如此,还是会有少部分人不爱护水资源,并肆意浪费。这不仅浪费了人们的生命之源,还玷污了一个人的品格。
说到这里,我又想起了一件令我刻骨铭心的事。那一天,我经过了一个小店,小店的主人正在洗衣服,水龙头里的水源源不断地流了出来。一个顾客上门了,主人连忙放下衣服,甩了甩手上的水,头也不回地给顾客献殷勤去了。可是,水还在无止境的流着,已经溢出了脸盆。我不禁想:主人竟如此不爱护我们赖以生存的水资源,他就没想过那些缺水山区里人们的痛苦生活吗?他就不知道他浪费的不只是水,而是灾区人民的希望啊!
的确,像小店主人这样的人在我们生活中有也有许多,但还是节约水的人占大多数。只要我们能马上认识到自己的错误,共同保护水资源——我们的生命之源,拯救缺水山区的人们,又何尝来不及呢?
现在,我们的科技愈来愈发达,城市愈来愈先进。在这样高级的环境里,缺水这一重大危机正步步逼近我们。我想,为了城市的美好,我们应做到以下几点:可以循环用水,比如用过的水能用来浇花、冲马桶等;用水后一定要拧紧水龙头;洗碗、洗菜等时,不要开长流水……
相信,只要我们每人从自己做起,从小事做起,用双手珍惜每滴清水,为社会奉献一份力,定能为城市撑开灿烂的明天,为城市翻阅崭新的一页!