蜗牛旅行作文
在一个阳光明媚的中午,蜗牛妈妈生了一个小蜗牛叫“闪电”。日子一天天过去,小蜗牛也茁壮成长起来了。闪电说:“妈妈,我可以去旅行吗?我想去外面的世界看一看。”妈妈回答:“可以啊。”就这样闪电的旅行开始了。
闪电走啊走啊遇见了小蚂蚁,闪电说:“小蚂蚁,你可以陪我玩一会吗?”小蚂蚁说:“不行不行,我还要忙着搬粮食呢。”闪电听完垂头丧气地走了。
闪电继续向前走,他又遇见了一只特别不起眼的小蜘蛛。闪电说:“你能和我一起玩吗?小蜘蛛。”小蜘蛛说:“对不起,我不能和你一起玩,因为我还要织网呢。”闪电闷闷不乐地回家了。
妈妈看见闪电愁眉不展的回来了,就问:“怎么了?我的孩子!”闪电委屈的回答说:“我很想和小蚂蚁还有小蜘蛛它们成为朋友,可是它们都很忙,没有时间和我玩。妈妈,你说我是不是应该也找份工作呢?”妈妈说:“当然可以啊,但是你要先学好本领才能更好地工作。”听完妈妈的一番话,闪电立刻开启了学习之旅……