蜗牛旅行作文
一阵春雨过后,空气新鲜,花草树木都被雨水洗得油亮油亮的。有一只可爱的小蜗牛背着她的房子要去旅行了。
她来到外公家的菜园里,雨后的这天晚上,一只蜈蚣因为冷,悄悄的爬到外公的雨鞋里,第二天早上,外公要出去做事,外面的地上湿漉漉的,就穿雨鞋出门。外公一穿进去,蜈蚣受了惊吓,咬了外公的脚,把外公疼得嗷嗷直叫,边叫边说:“快,快,快去找一只蜗牛来。”蜗牛的口水可以解蜗牛的毒,外婆赶紧到菜园里去找,东找西找,发现了这只正在旅行的蜗牛,外婆小心翼翼的把他带回了家,赶紧把他放在外公的脚上,外公坐着一动也不动,忍着剧烈的疼痛,外婆也一样屏住呼吸,小蜗牛把头伸进壳里,一动也不动,过了一会儿,小蜗牛觉得周围没有动静,就把头伸了出来,只见他把左边的触角伸了出来,缩进去,又把右边的触角伸了出来,缩进去,就这样一伸一缩,一伸一缩,他用触角探测了一下周围的环境,似乎感觉没有什么危险,便放心的在外公的脚上爬了起来,只要小蜗牛爬过的地方就会留下小蜗牛的口水,那口水非常清凉,大约过了十几分钟,外公才悄悄的把他取了下来放在一个盒子里,并且奖了他一片嫩嫩的绿叶。
就这样连续养了三天,每天小蜗牛像一位医生一样帮助外公,添蜈蚣的毒,每天都得到了外公的小奖励,蜗牛别提多开心了。
三天后,外公把他放回了原来的菜园里,并且找了一棵最大最嫩的青菜,把他放在菜底下让他继续去旅行。
蜗牛这次一次幸福的旅行,因为他帮助了别人,让别人快乐也就是让自己幸福!