蜗牛旅行作文
星期六的清晨,我去洗漱的时候,突然发现有一只蜗牛在我脸盆旁边极速行驶,不过极速也还是很缓慢。
我在它旁边看了很久,它好像还是没有发现,突然,它的头转过来了,我们俩就一直比赛大眼瞪小眼,不过,我还是比不过它。蜗牛的眼睛和人类不一样,它可以变长也可以变短。我问妈妈:“为什么蜗牛的眼睛是这样的呢?”妈妈说:“傻孩子,那是蜗牛的触角,蜗牛是没有眼睛的。”但是,我的脑海里一直有一个问题,为什么蜗牛要背着一个大大的壳呢?
第二天,我跑到脸盆旁边,发现蜗牛不在那里了,它去哪里了呢?突然,我发现石板上有一条亮亮的线,我敢忙去拿放大镜看,发现一路上有很多的这样的线,哦,我知道了,这是蜗牛留下的粘液!这些弯弯曲曲的线很奇妙,我似乎发现了点什么,原来它是一些字啊,它说,我去旅行了,我还会回来的。我终于知道蜗牛为什么背着重重的壳了,它是要去旅行了。
过了好多天,我又在石板上发现了这些足迹,哈哈,蜗牛回来了!我迫不及待的去找它,想问问它旅行好不好玩。它伸着两根触角说:“这一路上可惊险了,我越过了三座大山,趟过了两条河,我还遇到了好多坏人,我打不过它们,就不停地跑。后来,我又遇到了一只大鸟,看到它,我吓的赶紧缩到壳里,这才躲过一劫。”
听了蜗牛的故事,我对旅行充满了向往,可是我沿着它的足迹发现了一件更加有趣的事,它说的三座大山不过是三个小石头,两条河其实是两条小水流,坏人其实是一群蚂蚁,哈哈,太好笑了!