童年是我的记事本,它把我生活的每一件事都记下了。我的童年是个五彩缤纷的世界,让我挑几件趣事给你们讲一讲吧!
我五六岁的时候,一天,妈妈从菜市场里买来了三条个头不算大的草鱼。我刚从房子里出来,就看见了弟弟望着鱼池发呆,我偷偷地跑过去做个鬼脸吓他。回到鱼池边,我看见了鱼,脑子里又蹦出个想法,我和弟弟商量了一下,开始行动起来。我们开始抓鱼。我发现目标,上去一抓,抓了个空。只见弟弟两手一抓,却抓到了,可鱼在尽力摇头摆尾地挣扎,我连忙帮助弟弟。我俩死抓住鱼不放,试着拿出水面。可是鱼的尾巴挣扎着,贱的我们脸上都是水,眼都睁不开了。突然,手一滑,又让鱼给跑了。唉,前功尽弃!但我们不能善罢甘休。
接下来我们出绝招——脱衣下水。“扑通!”我们跳进水池里,我和弟弟前后夹击,向前一扑,水花向四面溅起,我们身上全是水,鱼没抓到,倒把自己弄得像只泥鳅,妈妈见了,又气又笑。
玩过后,要睡午觉了,可是我们都不想去睡,妈妈只能用“武力”逼迫。我们只好乖乖地去上床。可我在床上就是睡不着。看妈妈在睡,我轻轻地下床,到了弟弟房里,拍拍他的脸,他就心照不宣地笑了。我们就玩了。我们把自己裹在被子里,说:“毛毛虫要睡觉了。”就这样,无聊的午觉变成了好玩的乐场。从此,每次吃好饭,弟弟总是说:“午睡吧!”我都会意地一笑。
童年,是个游乐场,我们就是其中的一员。我的童年就是一个好玩又有趣的世界!