实用的二年级树叶作文
国庆节期间,我回了老家延边。让我印象最深的是那次到树林里游玩。
我们坐着小船沿着幽绿色的河流向前行驶。河边有许多枫树,延边那时已经是深秋了,所以岸边都是火红的树叶,密密麻麻,铺满了河岸。全都是两个巴掌大的。忽然,水底有一片亮光进入了我的视线中。我挽了挽袖子,趴在船头,小心翼翼地捡起那发出亮光的东西。这是一片无比红艳的枫叶,闪着红光,更特别的是造型,竟然是五角星的样子,我把它轻轻地收起来,打算以后当书签。
我们下了船,走上了一条五彩缤纷的石子路。一会就走过了枫树林,两边都是卵圆形树叶的椴树,半圈黄半圈绿的。我想拾一片看看,却感觉手指传来了疼感。我摁着手指吹气了好一会儿,终于不疼了。我就找到了伤我的罪魁祸首——段树叶边上的一圈锯齿。这是,我才发现队伍都向前走了好一会儿了。我跑过去却发现队伍前的路被几棵榕树给堵住了。
“到头了?”我摸着后脑勺,不动了。到最后是个死胡同?“谁说的?”导游笑着说,当即一矮头,从榕树的树枝下穿了过去。其他人也纷纷效仿,我也穿了过去。后面是一个土坡,周围都是芙蓉木,每棵都有数人合抱那么粗,应该是有几百岁了。地上是一串串泛黄的枝条,叶柄树叶树枝都很小。一根枝条上有几十片几百片小小的树叶,和羽毛一样。树上的树叶在风中哗哗响着。现在还有许多叶子正落下来,单个的如蝴蝶飞舞,整个连枝带叶的像孔雀开屏,恍如仙境。
我们从这里绕了一圈儿回岸边,又见到了悬铃木、槐树、银杏树、梧桐树。
这里让我不禁叹道:“真是树叶的盛宴啊!”