写雨作文300字
蒙蒙的细雨向大地飞洒着,洼地上已是清亮亮的一片,浅浅的水映照出天上的黑云和人的倒影。待冷风吹过,水面上泛起层层小涟漪,一圈圈荡漾开去。
微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中摇动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有一滴一下子钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不着了。
雨又向花奔去,沙沙沙……这一定是它在唱春天的歌。你看:田野上麦子已经披上了绿装。向日葵开了花,金灿灿的十分喜人。老杨树抖抖身子向小雨,笑着笑着,它也变绿了。
雨儿又飞到了屋檐下,于是,小鸟飞出来了,在雨中卖弄清脆的歌喉。
雨儿又撒到田野上,立刻,山葱绿起来了,小溪的水也渐渐涨起来了,一切都那么清新明亮,
雨儿又到校园,于是,国小生们欢呼着,在雨中玩耍,张开嘴让甜甜的雨珠钻到嘴里去,然后闭上嘴爽爽心。
啊!蒙蒙的细雨,你献给了大地一片片花红草绿的原野。人们感激你——春天的辛勤的使者!