树的作文300字
学校里有一棵高大挺拔的榆树,那是我最喜欢的一处风景!
春天,春回大地,万物复苏,春风把榆树吹醒,春雨给榆树洗了一个温暖的澡,让他快快的成长。树上的小鸟在唧唧喳喳地唱歌,如同一场音乐会,那声音美妙极了!
夏天,树把阳光遮得严严实实,像一把大大的遮阳伞,蝉在树上“知了,知了”地叫着,仿佛他们在讨论一件有趣的事情。下课的时候,男同学就跑去榆树下玩游戏,女同学则去大榆树下看书,大榆树让我们避开了烈日的阳光!
秋天,随着阵阵的秋风,树上的叶子变成了橙色和黄色,树叶纷纷飘落的时候像一个个舞蹈家在跳舞,树叶落了厚厚的一层,脚踩在上面会发出“咯吱,咯吱”的声音,有时不注意还会吓你一跳呢!
冬天,北风呼呼的刮着,落光了叶子的大榆树是一副画,它的静,突兀的枝干能融入冬日的寒气里,下雪的时候它会穿上白色的纱裙,像个石雕的少女般。同学们在大榆树下打雪仗,堆雪人,非常快乐
我爱校园,更爱校园里的这棵大榆树!