小草作文400字
有人喜欢香远益清的菊花,有人喜欢国色天香的牡丹,而我却喜欢这平凡的小草。
春姑娘吹走冬天皑皑的白雪,吹醒了大自然。伴随着润如酥的春雨,青青的小草悄悄地探出小小的脑袋,和春姑娘轻轻地说声:“你好!”
夏日炎炎,骄阳似火,小草开始遇到一次残酷的考验。太阳公公无情的暴晒,火热的空气似乎要吸走小草最后一丝水分,小草在坚持。狂风怒号,恨不得要把小草连根拔起,可小草依然不放弃。大雨滂沱,连高大的树木都坚持不住折断了身躯,但小草依然牢牢地抓住大地伯伯,顽强地生长。
秋天带来了一丝丝凉爽,银杏叶飘落,像是飞舞的蝴蝶。菊花怒放,像是美丽的珊瑚,可小草却渐渐发黄了,但小草却无一丝恐惧。
没过多久,冬伯伯伴随着西伯利亚的寒风呼啸而至,所到之处一片寒冷,没有一点颜色。冰冷而厚重的雪沉沉地压在小草身上,小草默默地收起自己的叶子,把根深深埋藏在大地之中。来年春天,可爱的小草又会继续向大家展示它活泼而又顽强的身影。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我赞叹于小草不屈的意志,我爱这平凡却又不平凡的小草。