爷爷作文300字
“终于能再见爷爷了,我太高兴了!”刚下车,我就高呼着,激动的心久久不能平复。
走了将近4公里路,才隐隐看到一处小院。这里四周都长满了参天大树,前不着村,后不着店,只有爷爷一个人在这里,还有一条老狗陪他。这个房子不足十平米,除了一张桌子,一台老式电视机,还有一双简陋的双人床,也就没什么了。看到这些,我的脑海中浮现出一个孤单老人独自生活的五个多月。在暗暗的灯光里,我的眼眶湿润了……爷爷回来了,他瘦了,眼角的皱纹更多了,眼神也不那么明亮,很失落,有种说不出的感觉。他的手更粗糙了,好几处都裂开了,沾满了白色的胶布。走的步伐更慢了。
他看见我,眼里闪着一丝喜悦的光芒,干裂的嘴角泛起一丝笑意。或许他真的老了,白头发更多了。我高兴地喊:“爷爷,我回来了!”“回来好,回来好。”激动地爷爷显得语无伦次,只是呵呵地笑,攥着我的手不放。
这是最温暖的感觉,心中最美的回忆!