小说作文400字
好像是一股邪风刮过,原本很纯洁的校园换了一副新面孔。让人无奈。
看吧,看被这股邪风吹过的校园的景象吧!厕所里,教室的角落里,操场的背阴处~言请小说无处不在。下课后,我跑到好朋友跟前想和她玩,可是,她的座位旁已经挤满了人。走进一看,哦,原来你们又在议论那跌宕起伏的故事情节,我很好奇,决定跃跃欲试,要不多老土啊!
中午,我向好朋友借了一本书,准备无聊时来打发时间。可我刚拿上书眼睛就再也离不开书了,真是好看呀,可比那干巴巴的教科书和无聊透顶的名著好多了。那晚,我第一次迟睡,刚起床就特别困,浑身软的就象一团棉花。我有点后悔了,可转念一想,昨晚看的多惬意啊!这么一想,就越想看了。书中那凄美的语言,那动人的情节,那悲凉的下场~唉,太美了!上课时,我走神了,第一次走神,我在心里幻想着那些本来就不存在的人物的下场。现在想起来,我真是笨呐!幸好,一直清醒的团支书开导了我,让我清醒了过来。
对!一定要抵挡的住诱惑,才有资格去谈论梦想,信念和志向。难道不是吗?照这样下去,我的第一目标就实现不了,何来第二,三,乃更多的目标呢?于是,我痛下决心,改!幸好我上的瘾没那么深,几天就不看了。
可这几天要写作文,我的笔下不有自主地就冒出了一篇小小说,唉,悲哀呀!
同学门,当作文里都可以写成小说时,你是不是该考虑一下杜绝言情小说呢?