哈尔滨作文300字
有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢果实累累的秋天;有人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢春暖花开的春天,尤其是哈尔滨的春天。
哈尔滨的春天就是丁香花的春天。哈尔滨的春天到处开满了丁香花,让人迎接不暇。丁香是春天的使者,当春天的脚步悄悄的来临,丁香就会悄悄的吐蕾萌芽,在不经意间,那睡了一冬的枝杆,轻舞摇曳地长出了嫩叶,花朵竞相开放,香飘万里,香气迷人。
丁香花,不但名字美,而且花胜其名——更美。丁香花有紫色的、有红色的、有粉色的……不论什么颜色,都那么素雅美丽。随着春天的脚步越来越近,丁香花开的越来越多。远看它们好似一片片淡紫带红云彩,近看,又好似一把把小伞。丁香花不仅美丽动人,而且还香气逼人,花香迷漫着整个哈尔滨。当踏着嫩绿的草地,闻着丁香的清香,欣赏着这枝头的芬芳时,不仅让我感叹这满城的丁香花啊!是谁创造了你婀娜的身姿,又是谁给予了你浓郁的花香,你虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玉兰的亭亭玉立,也没有迎春花的灿烂夺目,但你却在这万物复苏的季节,成为哈尔滨一道最美的风景。
我爱你,美丽的丁香花!是你给哈尔滨的春天带来了生机,让人们感到温暖、舒心。