关于书作文
记得是在读中学的时候,那时候酷爱听广播,有一个栏目一直深深吸引我,特别是开始的片花:一本书,一段音乐,一部电影......小风直播室。每当听到主播用带着磁性又细腻的声音说这段话的时候,总会让我的心跟着沉浸在其中。这是一个名人访谈栏目,每一个接受采访的人,都要带来一本书,一段音乐和一部电影。那个时候,认真聆听他们带来的故事,是件让我很痴迷的事情。
后来,不知道从什么时候开始,我已经远离了广播,也远离了这个栏目,甚至也远离了这种宁静的,深深吸引我的氛围。今天突然想起,也是因为昨天和友人的谈话,我忽然发觉,多年以后,我也拥有了属于自己的,一本书,一段音乐,一部电影,甚至一段深刻的记忆。
我爱的一本书,是(乔家大院),虽然不是名著,也不是所有人都觉得值得一读,但是它带给我的收获,是言语无法表达的。记得推荐给我的朋友说,只要你用心去读,这本书会有你想要的东西,你会找到属于你的快乐。我想他是对的,我真的找到了,而且也收获了很多快乐,这些全都要感谢这本书吧。
我爱的一段音乐,是陈悦的萧曲(绿野仙踪),也不是什么名曲,甚至一开始我都只以为这是一段童话故事,一个风靡一时的电影。但是当我听到这首曲子的时候,我就深深的被吸引,被动容了,这是一种不可抗拒的力量。这个曲子仿佛是在讲述着一个故事,一个久远却又感人的故事,让你在聆听的同时,思绪会随着音乐辗转起伏。后来听到了关于这首曲子的故事以后,才发觉,音乐真的是如此奇妙的东西,没有文字,没有言语,只有起伏的旋律,却可以把一个动人的故事如此完美的展现。
我爱的一部电影,是(知音),一部很老很老的电影,甚至比我的年龄都大,我从来没有想过自己会去看这样类型的电影,也一直觉得自己对电影有着一种莫名的排斥,能打动我的,仿佛没有出现过。可是当我认真的去看这部电影的时候,我被里面的真情触动。没有唯美的画面,没有高科技的背景,只是那么真实的演绎着知音难得的珍贵,被知音懂得和成就的感动。
这些都是同一个人带给我的,却成了我收藏永久的财富,因为它不仅仅是一本书,一段音乐,一部电影,而更是一种人生,有心人才会懂的人生。
我们每个人其实都是生命的主角,不段演绎着精彩或者平淡的过往,待时过境迁,回首观望,你会发觉你的人生,就是一本书,一段音乐,一部电影......