我的家乡是个美丽的地方,它的名字就叫安阳,这块生我养我哺育我的地方有珍贵的历史遗迹,还有美丽的自然风光。
安阳是商朝的都城所在地,而商朝是我国第一个有文字记载的国家,也就是从这时起,炎黄子孙的祖先从蒙昧走想了文明。商朝的甲骨文闻名天下,这种刻在龟甲、兽骨上的文字就是中国最早的文字,可以说,安阳是中国文字的发源地。走进殷墟博物院,可以领略到中国第一个帝王生活的神圣,可以感受到中国历史的渊源流长,可以体会到当时我国劳动人们的智慧,华丽的宫殿,琳琅满目的陪葬品,中外驰名的司母戊大方鼎,都是我国劳动人民智慧的结晶,这是中国人民的骄傲,也是我的家乡的骄傲。我的家乡的美丽独特还不止这些,唱遍中国乃至世界的豫剧就起源于这里,文峰塔的名字也同样响当当。这里不仅有美丽的封神榜传说,还有可歌可泣的民族英雄岳飞的故事。
我的家乡同样也沐浴着改革开放的春风。
家乡的景美,人更美。
安阳人热情好客,这块热情的土地曾让无数外国游客竖起大拇指直夸:“Verygood!”单是一口好听的安阳话,就让人感觉亲近不少。无论你来自哪个国家,哪个城市,安阳人都以同样的热情对待。
中国是世界文明古国之一,安阳是它必不可少的组成部分,正式因为有了安阳,使中国这个文明古国更加灿烂辉煌。我爱我的祖国,更爱我的家乡。