流行作文400字
最近我们班刮起一股流行风—“打弹珠”,因此每天都有人带弹珠到学校三五一群的聚在一起玩。有一天我也带了一颗弹珠到学校,课间活动时我们班王琪鑫同学拿着弹珠来要和我进行一场比试,我欣然接受。他看着我骄傲地对我说:“看我怎么把你打的落花流水,胜利一定是属于我的”“哼!还不知道鹿死谁手呢!”我自信满满地说。比赛开始了,这时有很多同学立刻围了过来观看比赛。
只见他步步紧逼拿弹珠往前进攻,紧追不舍,而我则选择把弹珠一步一步往后退避。观看的同学很是不解认为我怕了,纷纷都在为我加油打气。这时我看见王琪鑫露出了得意的眼神,只见他拿起弹珠对准我方位置用力一弹,不好!眼看他的弹珠正朝我方撞击过来,偏偏却在球快要接近时停了下来。“唉!真是可惜呀!”观看的同学异口同声地说道。“好机会”,我兴奋的喊到,赶紧拿起弹珠瞄准好角度后打出致命一击,哈哈!他的弹珠被我弹出了界外。“我赢了…”我开心的喊到,王琪鑫垂头丧气地看着被弹出界外的弹珠不说话了。
我觉得“打弹珠”这个游戏还是很不错的。因为它让平时在学校喜欢追逐打闹的同学开始安静下来,不再你追我打做一些危险的游戏了,我希望这股“流行风”还可以继续刮下去。