流行作文400字
这可是阿福第一次进城,打小他就在“黄牛村”长大,从不出门,要不是他老爹生病,说什么也轮不到他进城买东西。
于是,城市街头就出现这个顶着“西瓜头”的乡巴佬。看看他,穿着半旧的西装,脚上套着一双崭新的布鞋,再看他的眼睛瞪得老大,盯着橱窗里的衣服、玩具、电视机,嘴里时不时地发出“哇——”,引得过路人纷纷转过头来,先是盯着阿福的“西瓜头”,再打量一下他的着装,最后掩着嘴轻声地笑道:“是不是‘外星人’来了?”“真土啊!”阿福注意到了行人的眼神,脸蛋立马红了起来,忙低下头匆匆地去买爹交代的东西。在等待的时候,瞥见店里的电视里也有一个顶着和他一样的“西瓜头”的运动员在踢足球,阿福很同情他,因为他肯定也得被人们用异样的眼光看待。走时,阿福还记下了这个不幸的人的名字:罗纳尔多。
一星期后,阿福又有机会进城了,这回他可学乖了。他先向隔壁的阿财借了一套西装,然后又狠狠心买了一双二手旅游鞋,再到阿旺嫂的理发店里理个头,在右边五分之二处留了道沟,头发两边分,看上去还有那么一股书生气。就这样,阿福第二次进城了……
满以为这次一定会有较高的评价,至少不会像上次一样,可令阿福想不到的是,行人中十个人就有七个理“西瓜头”,跟上次阿福进城时的发型一样!而他,阿福,只得又一次在大街上被人笑话。这一笑不要紧,倒令阿福说了一句平生最有哲理的一句话:流行这玩意,比咱家媳妇变脸变得还快。