幸福幸福作文400字
很多时候,也许我们会抱怨生活的不公,点点滴滴的日子里,都会有着痛苦的分子。为得不偿失而伤心;为自己向往的目标终不可得郁郁不乐……。对于这些生活中的痛苦,我的看法是:与其抱残守缺,不如快乐地活着。
我喜欢把人生看成一面镜子的说法。是的,看不到幸福的人,只因为他们忘了把镜子翻过来看看另一面。生活中不要痛苦看得太清楚,那样你的眼中岂不是没有了幸福?不要对别人要求太高,纵使人人都不能令你满意,别忘了,你还可以努力把握自己。纵使我们职位不高,薪水不多,甚至居无定所,风餐露宿,倍受折磨,我们也可以幸福的活着。
因为,许多时候,外界的一切并不能代表什么,幸福只是取决于我们对事物的看法。
不要总是抱怨幸福距你太远,只要你拥有一颗真诚的心去坦然地接受生活。竞争失利的时候有友人的帮助;生活失意时有父母细心地呵护。当你睁开睿智的双眼,你难道没有发现,自己其实一直都有幸福的相伴。
幸福,是蚌接受了沙粒的痛苦,经过反复地磨练,最后变成珍珠的美丽。所以虽然蚌有痛苦,但它仍幸福的活着。
幸福,是蚕作茧自缚,让自己过着暗无天日的生活,最后变成锦丝的珍贵。所以虽然蚕有痛苦,但它仍幸福的活着。
幸福,是杜工部望着枯树上的茅草,高呼“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸襟。
幸福是陶渊明“世与我而相违”后,归园田居“悠然见南山”的豁达。
幸福是李太白官场失意,把酒当歌,高唱“人生得意须尽欢”的豪迈。
——-——-
幸福是一种必然,是“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,不同的是我们的看法。生活中幸运和艰难在同一条路上走,悲泪和喜泪在同一张脸上流,幸福和痛苦永远结伴存在。
所以,生活虽然有痛,我们仍要幸福的活着。