同学我想对你说的作文
我非常讨厌别人给我起外号,因为这是对我的不尊重。同学们还把我和几位同学的外号编成了一段话:“今天我喝了一碗“胡辣汤”,吃了几根“咸菜”,踩死了一条“毛毛虫”,还打死了一只“蚊子”。“小灰灰”、“毛毛虫”、“轩辕皇帝”、“蚊子”、“胡乱飞”......这些都是同学们在互相起的外号。在班上大部分同学都有外号。
同学们,我想对你们说,请不要再互相叫外号了。这样很不文明。再说了我名字上的“文”又不是蚊子的“蚊”。
同学们,当你们叫别人的外号的时候,你们可以换位思考一下。如果别人天天叫你的外号。你会高兴吗?你的心里是什么滋味?你乐意让别人给你起外号吗?现在我满脑子都是“蚊子”这两个字。
同学们我想对你们说。请不要听到“蚊子”这两个字,就开始取笑我。记得那次在科学课上老师讲《自然法庭》这一课问大家:“蚊子该不该受到保护?”你们就哄堂大笑,并且用嘲笑的目光看着我。这时我的心里一直在想:我为什么要叫张文卓?我要改名!
同学们,我们在一起学习生活了四年,我们应当和睦相处,互相帮助,而不是互相起外号,也不是互相打闹。你们说对吗?