这一篇微小说是我在回家的路上,看到一所医院因失误而导致母子二人死亡。这也让我体会到了人生命的脆弱。
他与她可谓是认识了十年有余。一天,他与她吵架吵的很厉害,原因是因为他一直停电他没有去弄反而还每天回来要比平常晚,这一下惹怒了他,他便一怒之下打伤了她,之后离开。此时的她鼻青脸肿,身上也起了两三个大包,有些地方还积了一些淤血。她很是气愤,想等他回来是跟他离婚,但越气愤伤口也就越疼,所以她一下子就感受到了难忍的疼痛,便急急忙忙翻箱倒柜寻找药。可怎么找也找不到包扎伤口的药,她回想到他与她结婚时,他是那么的温柔、体贴、老实,所以关于这类药品也就没有买。她恨自己这么轻易就相信他的花言巧语。慢慢地她饿了,她的肚子饿胜过于皮肉之苦所以也让她短暂的忘了疼痛。
但意外往往就是在这样匆忙之中产生的。她忘记把厨房点燃的蜡烛吹灭,风一吹,把火焰吹到了可燃物的旁边,这一下就着火了。在里放里面吃着面条的她还浑然不知。
他回来了,在外面发现家里冒着一缕青烟,外面又围了一群人,他知道家里着火了。他赶紧打电话给她,发现她还在屋子里没出来。也许上天可怜他让惊慌的他冲进这个着了火的屋子里并且找到了她,只见她待在那里一动不动,听见她那被吓傻的哭声。他走到她旁边,轻声对她说别怕,有他在。他知道进来了也就几乎不大可能可以活着出去,但是他愿意和她死在一块。他拿出手上的纱布给她包上,然后把她的头放在自己胸口。
她走了,他也跟着走了。对于真心相爱的友情人来说,有你在的地方才是好地方。
希望看了这篇微小说的人能珍惜好自己中最重要的东西。