热爱生命作文500字
花谢了,有再开时候;树凋了,有再青时候;鸟飞了,有再来时候;钱没了,有再赚时候,而人死了,有再活时候吗?或许有,是下辈子,可是,神秘科学告诉我们,并没有“下辈子”这个代名词,生命仅仅只有那么一次。
宝贵生命来之不易,它并不可以让人招之即来,挥之即去,只要你一不留意,失去了它,那么,你就注定要永远失去它。它不会怜悯你,重生一次,让你有机会干出一番轰轰烈烈大事业来。
拥有生命,就意味着什么?就意味着你有机会开创美好明天;就意味着你能享受亲情温暖,花儿芬芳,阳光沐浴;就意味着你能亲身体验每件事,旅游每个地方……拥有生命是一件多么美好、多么幸福事啊!生命是多么可贵无价之宝啊!
生命是多么美好,但同时又是短暂。我们必须在有限生命里描绘一幅五彩人生画;谱成一首美妙人生曲;留下一个有价值人生脚印。既然生命如此短暂,那么,我们就必须爱护它,注意自身安全,千万不要让生命这尊完美雕像有任何受损。生命是有价值,我们不能视它为烂泥,为细沙。我们要维护它安全,不要辜负孕育我们母亲用心良苦。
在有限生命里,处于十五岁花季少男少女们,别忘记,你们是八、九点钟太阳,是祖国人民希望。别忙着为你们外貌而困扰,赶忙充实自我,珍惜生命,为自我美好明天打下坚实基础。
愿生命永在人间,愿人们热爱生命。让生命之鸟永不飞走。