热爱生命作文500字
朋友,你可曾关心过生命?就是你所看见的每一个人,每一棵树,每一朵花,或者每一颗星星和那唯一的太阳和月亮。这些都是生命,都是我们可以去热爱的东西。
热爱生命,那是留心生命之后的事情。对于我们习以为常的生命,或许我们此刻需要重新对它们进行认识,比如看一朵花如何开放,看一株小草清晨欲滴落在草丛中的露珠,看一棵树从和你差不多高长成一棵参天大树,看星星一闪一闪在对你说着一些什么,也看月亮和太阳相伴而行,带给我们阳光的明亮和月光的轻柔。当我们留心过这些生命,重新认识了它们之后,我们也就可以提及对生命的热爱了。
热爱生命,是我们活在这个世界上的一种方式。当你一个人生活,已经开始感觉到自己很孤单时,你可以重新看见你自己,这鲜活的生命正是你热爱生命的开始。你可以将自己好好认识一番,对自己好,爱自己,通过学习去让自己变得更好,这些都是热爱生命的表现,你可以先从热爱自己开始热爱生命。
热爱自己这条生命之后,你可以去爱你不再一起生活的家人,也可以去爱你新养的一条小鱼。养一条小鱼,或许是你热爱生命最适合的开始,鱼儿养得好不好都跟你有关,鱼儿是一条一点儿也不抽象的生命,而你做到爱它了吗?每天给它喂食,经常给它换水,有空的时候陪它说说话,这些都是热爱生命的表现,你可以学着去做,做好了,你也就明白热爱生命是怎么一回事了。
热爱生命,这是我们与世界发生的最值得推崇的方式。当我们每一个人都能够热爱生命时,我们的世界又怎么会不变得更好呢?热爱生命吧!我的朋友。