阳光明媚的一天,一个小女孩不幸被英语课代表点名,回答问题。这个小女孩是个学渣,那种认为自己很努力却真的没努力的学渣,女孩迟钝地站起来,在班上,女孩很内向,却乐于助人,很多人在背后偷偷教她,最后一个问题,女孩却听错了。“天啊”,英语课代表很生气地说“你们怎么搞得!教别人都会教错!”女孩脸红,尴尬的低下头,女孩虽然有点迟钝但她并不蠢,她自然明白课代表的意思,天空飘过一片乌云,两片乌云……最后下起了是暴雨,女孩哭了,泪水一滴,两滴……朦朦胧胧看见课代表藐视的笑,女孩不知道她为什么要哭,就像天不知道为什么会下雨一样,课代表说的不是事实吗?
那个女孩就是我,“阳光明媚”的一天就是昨天,我再回忆那事,仿佛就在眼前。我真的不知道为什么要哭,却觉得心里有什么崩塌了一样,也没有什么心情,只是觉得脸上一阵火辣,今天再回想,哭有什么用?与其在这件事上浪费眼泪,不如更加努力的学习。我的自尊心啊!我才明白弱者是守护不了自尊心的,哭有什么用?他们说的都是事实,我只不过是一直在逃避罢了。难道不是吗?弱者又有什么自尊心可言?不过是一场笑话罢了?别人笑笑就过了,哭有什么用?只能承诉你是学渣的事实而已,天,有时间哭,我为什么不变强?更努力学习,更奋勇拼搏,与其让自尊心成为笑话,为向不能把笑话改成故事,一个感人的故事,今天又是阳光明媚的一天,乌云又来了,我就这样任雨水打湿,任风划伤。忽然,风小了,雨小了,乌云洗白白了,要知道暴风雨只是为了迎接太阳罢了,乌云走了,阳光又回来了。
要知道明天又是阳光明媚的一天。