以长大为题的作文
长大,一个十分熟悉却又感觉很遥远的词语,这是每个人都需经历的。不想长大,这句话从N多个少男少女的口中轻易吐出;越长大越孤单,也不知该如何解释。
时间悄无声息地从我们身边流过,一去不复返。多希望自己仍是那个看见什么都好奇的,什么都不懂的娇滴滴的小女孩,那样,学习压力就不会那么让人喘不过气来,烦恼也不会随时随地趁虚而入。
好想念以前在浙江余姚地区的时光,只有欢笑,没有烦恼;只有男生女生互帮互助,没有现在男女之间如此的狼狈不堪。为什么男生女生之间就不可以有最纯真的友谊呢?我总是不断努力地去创造,却弄得自己遍体鳞伤。
长大,谁又能制止?
我多希望能像其他同学一样,无忧无虑、快快乐乐的,即使成绩有所下降,仍不惊不慌;即使考试有所出人意料,仍若无其事。我,就仿佛一个背着重担的登山运动员,明明很苦、很累,却依然坚持不懈,不敢停歇,因为我必须是哪个第一个登上顶峰取下那面红得耀眼的旗帜的人。
要跑,就必须跑得最快。
要飞,就必须飞得最高。
长大,谁都得接受的事实。逃避,毫无用途。让时间停滞或倒流,只能是童话。勇敢地面对,才是最明智的选择。
做了的事,就不要后悔,当初没有人用刀架着你的脖子逼你做,世间更无后悔药。童年,只有一次,要珍惜每一分每一秒,每一人每一物。老了以后,回想起童年的点点滴滴,眼眶里只有兴奋和骄傲的泪水。
长大,让我们一起长大。
(作者:四川省宜宾市筠连县筠连镇古楼国小峰丛文学社张永琴指导教师:四川省宜宾市筠连县筠连镇古楼国小蒋蜀均)