以长大为题的作文
稍微再大一些,上了国小,刚刚在学校里学到的,就回家向爸爸妈妈炫耀,考爸爸这个,问妈妈那个,好像我是老师,他俩是学生似的。那个时候,还是在盼望长大,希望有一天长得比妈妈高,比爸爸壮了,然后再当他俩的老师,那时真得很想长大!等到再大一些,到了四年级,已经不满足于妈妈替我扎的辫子,帮我挑的衣服,而是总喜欢在妈妈不在家的时候,挑出妈妈的衣服中最流行的,扎出自己喜欢的辫子,一个人在镜子面前左照有照。我跑去给姐姐看,她只是笑着说了句:“臭美!”便走了。那个时候,还是在盼望长大,希望真的有一天穿成这样,希望姐姐说句:“真漂亮!”到了六年级,我突然觉得自己不想长大了。因为如果再长大些,就要离开和我朝夕相处6年的同学,老师,离开这美丽的校园。那个时候,我第一次希望时间凝固,不再长大……到了现在,我真得长大了。一丝丝少女的忧虑,情怀也一点点的涌上了心头。我开始喜欢听流行歌,喜欢听在市长们眼中那些“不伦不类”的歌。也许吧!就是因为长大了,我开始在不知不觉中叛逆,顶撞父母。父母让我做这,我偏做那;父母这么说,我偏那么说。事事与他们发起冲突,让他们伤心。可他们却似乎总是把这些埋藏在心的最底部,对我还总是笑脸相迎。这时,我开始感觉到羞愧。偶尔的一次机会,我听到了周杰伦的《听妈妈的话》,这时才突然感到爸爸妈妈都多么辛苦,劳累。“……听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”优美的歌声阵阵萦绕在耳边,我只是静静地听着,听着,最后,流泪了……是,我是长大了,可是我现在还是这么不懂事……我,真得长大了吗?