以长大为题的作文
一想到马上就可以看到自己的儿子,她不禁加快了脚步。由于儿子要离家上高中的缘故,她整整一个月没有见过自己的儿子了。而在她看来,这短短的一个月似乎有一年那么长。当然,她还担心自己从小就娇生惯养的儿子会生活地不好。
终于,她来到了儿子寝室的门口,却看见自己的儿子正在洗衣服。这一幕着实使她吃了一惊,她压根就没有想过儿子会自己洗衣服,因为在家他是从来没有洗过衣服的。
过了好一会儿,她才从吃惊中回到现实,看见儿子辛苦的样子不免心疼起来,“儿子,让妈帮你洗吧。”她心疼地说道。
这句话惊动了正在认真洗衣服的儿子,儿子抬头却发现自己的母亲就在眼前,显然也吃了一惊。“妈,你怎么来了?”儿子吃惊地问道。
“妈不放心你,就来看看你。你赶快歇息,让妈来帮你洗。”
“妈,不用了。我自己能洗,你快坐下,我去给你倒水。”儿子的回答让她颇感意外,因为在家里儿子总是对她呼来唤去,稍微有点不如意就大发雷霆,从没向现在这么客气过。她陷入了不解中,看着儿子忙碌的身影,她突然觉得他不是自己的儿子,而是一个陌生人。
“妈,你来干嘛,这么大老远的,而且你的身体又不好,万一病了怎么办?”
在她的印象中,这是儿子第一次关心她,对她问寒问暖。她好象有点受宠若惊,支支唔唔了半天也说不出一句完整的话来。
到现在,她不得不接受这个脱胎换骨的儿子。“儿子,你长大了。”这确实是她的切身感受。
随后,她和儿子参观了学校,一起吃了饭……从始至终,儿子都是恭恭敬敬。
临别时,她倒没哭,她的儿子倒哭了。
她走在回家的路上,回想着当时的情景,不禁满眼是泪。“离了娘的孩子,才能真正地长大。”她自言自语道。