以爱好的作文300字
我的爱好是看书,有人说看书很苦闷,但我却不这么认为,我觉得看书是种很美的享受,它既能开阔视野,也能增长知识,启迪思维,有不少好处。
记得有一次,我考试的成绩不太理想,垂头丧气回到家又难免受到妈妈的一番责怪,这时,我失落极了,觉得辛勤的付出不能得到好的回报,赌气跑进房间里 选了一本作文书看了起来,看着看着,我的心情渐渐平静了下来,里面的作者和我有类似的经历,但他振作精神,奋发向上,最后成长为一名品学兼优的阳光少年。 是啊,失败是成功之母,如果遇到一点小困难就退缩,那以后怎么成就大事业呢?顿时,我豁然开朗,继续微笑面对生活!
书,你陪我微笑,陪我忧愁,陪我度过每一天,谢谢你,你已经成为了我密不可分的好伙伴了。
记得还有一次,我和同学闹了矛盾,闹到最后大家不欢而散,我跑到教室里,看起书来,上面写道:做人要将心比心,换位思考,如果闹了一点小矛盾就伤了 和气的话,那就太不值了。顿时,我为自己刚才的小心眼感到羞愧。明天,我一定要向同学赔礼道歉,让那纯真的笑脸重新绽放,让那欢快的笑声地久天长!
书,照亮了我前进的道路,它让我从哪里摔倒就从哪里爬起来。——书香伴我成长!