以爱好的作文300字
什么是爱好?爱好就是经常喜欢做的事。我的爱好是唱歌、弹钢琴。
我开始唱歌并逐渐喜欢上她,是因为通过唱歌,锻炼了我的胆量,增强了我的自信,享受到了人间的精彩和美好。原来我胆子很小,在人多的场合说话声音很小,像蚊子飞行一样低声“嗡嗡”。不敢表现自己的喜怒哀乐。自从我参加定州大世界综合体举办的“玲音合唱团”后,上课的杜老师像经验丰富的导游,打开了我的心扉,把我带入了神圣的充满欢乐和激情的音乐殿堂。我随着音符放声高歌,带给别人音乐节奏的同时,也展示了我幼稚的童音和对美好生活的向往。
我的另一个爱好是弹钢琴。姐姐比我大十二岁,她学习之余经常在我面前弹琴,她的手指在琴键上有规律地跳动,发出的声音悠扬欢快,仿佛来自遥远的古代,又仿佛仙女下凡,我感觉非常美。我暗下决心,等我长大了,也要学习弹钢琴,弹出世界最美的乐章。
今年暑假,我终于被钢琴老师相中,成为一名国小员,正式开始练习弹钢琴了。我抚摸着琴弦,心里别提多美了!每天写完作业,妈妈给我打着拍子陪我练琴。浓浓的亲情在琴弦上流淌;美好的憧憬,随着琴声飘得很远很远……