在今天发生了一件有趣的事。一提起这件事情,我就想笑,我居然让鸡追得到处跑,真有趣啊
我乘汽车到老家去看望爷爷奶奶,下了车,爷爷奶奶早在车站等我了。我扑在爷爷奶奶的怀抱里,爷爷奶奶说:“孩子,你来得真巧,老母鸡孵出小鸡了,快去看看。”我一听高兴极了,进了家就直奔后院,想看个究竟。只见老母鸡卧着,小鸡们在地上啄米吃。我数了数,一共有10只小鸡,其中有5只黄的,另外5只是花的。等小鸡吃饱了,就四散玩耍去了,你看,它们圆圆的身子,毛绒绒的,金灿灿的;尖尖的小嘴红红的,灵巧的脚丫黄黄的。它们个个活蹦乱跳,灵气十足,叽叽喳喳,四处觅食。我趁老母鸡不注意的时候,偷偷抱了一只小鸡出来
我把小鸡捧在手心里,小鸡绒乎乎的,羽毛短短的,密密的,一个个像小棉花团似的,它那圆圆的小脑袋上,嵌着一双黑宝石一样的小眼睛,一张尖尖的小嘴,不停地“叽叽叽”地叫,真是太可爱了。
这时,不知老母鸡什么时候发现了死死地盯着我,好像在说:“快把我的孩子放回来。”我瞪了老母鸡一眼,心想:凭什么听你的,再说这鸡窝是用篱笆围得反正你也出不来。谁想,这只老母鸡好像猜透了我的心思,火冒三丈,竟从篱笆上飞出来,对着我“咕咕”大叫,好像在说:“快把我的孩子放下来,不然我就对你不客气了。”我想:屈屈一只老母鸡怎没伤害我呀,我还怕你不成,谁知,那老母鸡竟直向我冲过来,吓得我撒腿就跑,我向左跑,它也向左,我急忙向右转,没想到它比我跑得还快,猝不及防,它在我的腿上狠狠地啄了一下。疼得我哇哇大叫,我只好把小鸡放回了鸡窝。