妈妈有个“小二子”。是我的弟弟?不是。是我的妹妹?也不是。它是一只黄不拉几的吉娃娃。柔软无力的短毛,四下乱动的耳朵,加上可有可无的小尾巴,一个字可以概括它全部的特点——丑。
尽管如此,妈妈总是把“二子来,二子好,二子吃”摆在嘴边,有的时候居然还会让它上床睡觉,似乎当我这个正正宗宗的儿子不存在一样。更可气的是,每每这个时候,它都会眨巴着田螺一样的该死的大眼睛朝我瞄,好像在说:“呵呵。怎么样?知道妈妈更爱谁了吧?”所以,不管它怎么向我示好,我都不理它。跟着我,一个猛转身,吓死你;舔我脚,一声“狮子吼”, ko 你。哎!别提了,真失败!不管我怎么恫吓驱赶,这个死皮赖脸的家伙还是喜欢缠着我。这不,一天它又屁颠屁颠地跟着我来到了小区公园。
忘记“二子”的时光是快乐的,不一会儿功夫,我就玩得满头大汗。正当我直呼尽兴时,雪儿的一声惊叫让我汗毛都竖了起来——一只恶狠狠的流浪狗不知从哪儿窜到了我们前面。它呲牙咧嘴地低吼着,好像一口就要把我给吞了。逃?是呀,快逃。可不知为什么,脚不听使唤了,我呆呆地立在原地。这下彻底完了,不知道我的腿还能不能参加周一的升旗仪式了……“汪,汪汪。”“二子”不知什么时候挡在了我的前面。它低着头,粗壮的后腿使劲蹬着地,玩命地和它对面的大家伙对峙着。也许真是被“二子”的气势唬住了,流浪狗竟然夹着尾巴逃了。
天啦!“二子”,你救了我。我一把捧起刚刚还威风八面的小东西,搂进了怀里。它呢,则伸出长长的舌头在我脸上亲了一口。你说也怪了,我怎么就没像以前觉得“二子”那口水脏呢?真弄不明白。