关于甜的作文
甜,不仅是食物的味道,还是情感的味道,更是收获的味道。
食物的甜让我想起了蛋糕。某一天在蛋糕店吃的桃子蛋糕,味道真令人满足呀。勺子从光滑的面皮到细腻的奶油再到香味扑鼻的果肉,舀一勺放入口中,细品过后,只觉得口感丝滑,真甜啊!
情感的甜让我想起了双皮奶。今年疫情期间,因没安排好时间,不知不觉欠下了很多作业。赶作业时,忽然被母亲叫到饭厅,迈着沉重的步伐,拖着疲倦的身体,感觉眼睛都睁不开了。突然间,我看到饭桌摆着一碗双皮奶。她说“快来尝尝,我刚刚从百度上学的,快尝尝好不好吃。”她眼里闪出期待的亮光。我的眼眶在刹那间湿润了,视野模糊起来,她那张笑盈盈的脸却还清晰地浮现在眼前。回过神来,我细心地品尝着双皮奶:纯白的皮儿上洒着奥利奥饼干的碎末儿,Q弹的布丁在口中滑来滑去,散发着奶味。妈妈的爱真甜啊!
收获的甜让我想起红糖糍粑。去年的夏令营,我们在村子里做糍粑。教练把一大团糯米放在石盆里,拿来一把又大又重的木锤。他开始示范:他抡起大锤,一下一下地砸向那团糯米。大家站成一对,每人砸两下,当我拿起那木锤时,喊道:“啊,真沉!”但是我没有放弃,而是举起木锤,使出吃奶的力气抡向糯米团,额上也不禁冒出了汗水。砸完我站在一旁,看着那团子从糯米变成了一个巨大的糍粑,开心极了。后来我们坐在饭桌上,教练们一点一点地掰开,变成一小块一小块的,再蘸一点红糖浆,放进嘴里嚼一嚼,软软、滑滑的、弹弹的,咽下后沁人心脾,真甜啊!
在我的生活中,一种食物可能是纯粹的甜,可能是蕴含爱意的甜,还可能是饱含汗水的甜,就是它们,给我的生活增添了美好。