小时候,因为我没有人照顾,爸爸妈妈将我很小就送入了幼儿园。记得那时候,家里条件有限,经济不宽裕,交通也并不发达,每天去幼儿园的路是那么远,爸爸总是骑着摩托车接送我。遇到刮风下雨的时候,总是很不方便,我们骑摩托车无法避雨,我只好躲在爸爸的大黑皮夹克或雨衣里。那时,我多么希望能够有一辆能够遮风避雨、环境舒适的四轮车呀!我并不会嫌弃车的外貌和品牌,只要有一个能让我感到舒适的的小面包车就行了。
之后,爸爸妈妈就辛勤的工作着,白天很少能见到他们,他们努力的攒钱,节俭的生活,希望让我能过上好日子,能坐到一个舒适的车子。随着时间的变化,在我上国小的时候,我的这个心愿终于实现了,爸爸终于在我上国小时买了辆面包车。那时,我已经是一年级的国小生了,对自我的要求也很高了。一听说爸爸买了新的小面包,便高高兴兴地跑回家了。看到新车的那个开心劲儿,我至今无法忘记。当时就想着今后不用再被风吹日晒了,可以很方便的上学放学了。我围着车看了很久也没有满足我对买新车的兴奋,索性坐进车里,让爸爸开车带我去游玩,尽情释放一下坐在汽车里的喜悦。
当我上三年级的时候,爸爸又换了辆小轿车。虽然坐在这个车里,人非常舒适,比面包车感觉好多了,但这时的我对车子已经没有什么兴趣和概念了。一方面是因为每天在大街上都能见到川流不息的车辆,大到货车、渣土车、大巴车,小到小轿车、摩托车、能源车等,在小区里也能看到各种不同款式的轿车,有宝马、奔驰、奥迪、本田、标志等。另一方面是由于时代的进步,社会的发展,这是历史的必然。
爸爸是社会大家庭中的一员,我们的家庭也只是社会的一份子,爸爸车辆的更换也只是社会发展的一个缩影。